Опыт использования микрокремнезема в товарном бетоне
Рассмотрен способ активации водной суспензии микрокремнезема (МК) путем ультразвуковой обработки в сочетаниис неорганическим стабилизатором. Определен гранулометрический состав активированной суспензии. Достигнута стабильность суспензии в течение не менее 6 месяцев. Показано, что ее ввод в состав бетона позволяет получить прочность не ниже, чем при вводе сухого МК.
Автор: С. А. Маркосов, Р.В. Юдин, В.В. Золотарев |
Рубрика: Наука и производство |
Ключевые слова: активированный микрокремнезем (МК), ультразвуковая активация, гранулометрический анализ, бетон, прочность при сжатии |
Поделиться:
Заказать этот номер журнала «Цемент и его применение» или подписаться с любого месяца можно по ссылке