ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника

Вопросы и ответы

Реконструкция электрофильтра в существующем корпусе

Вопрос: На участке спекания известково-нефелиновой шихты ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» эксплуатируются электрофильтры ПГП 80 × 3 с агрегатами АИФ-400. Фильтры обеспечивают выбросы, не превышающие норматив предельно допустимого выброса (ПДВ), однако для части газов (от одного фильтра), используемых в дальнейшем технологическом процессе, необходима более высокая степень очистки. Возможна ли частичная реконструкция фильтра в суще­ствующем корпусе для увеличения эффективности очистки на последних по ходу движения газов полях, с которых в настоящее время выгружается минимальное количество пыли (замена электродов, агрегатов и т. п.)?
Ответы (4)
Франсишку Лейтан, инженер отдела обеспечения эффективной работы производства, INTERCEMENT – Engineering & Technology, Португалия
Ответ: Спекание известково-нефелиновой шихты при мокром способе производства имеет большое сходство с обжигом клинкера, однако из-за химического состава нефелинового сырья отходящие печные газы могут оказывать гораздо более вредное воздействие на металлические конструкции.

Для электрофильтра с надлежащими характеристиками не представляет проблемы уменьшение концентрации пыли в выбросах до 100 мг/нм3. Однако при увеличении расхода газа (которое может быть связано с подсосом воздуха, а не с самим технологическим процессом) и снижении эффективности работы внутренних частей электрофильтра (электродов, пластин и др.) вследствие их коррозии или недостаточно качественного технического обслуживания, эффективность улавливания пыли в электрофильтре резко снижается.

Что касается электрофильтра PGP 80 × 30, установленного на предприятии «БазэлЦемент-Пикалево», мы могли бы предложить для снижения запыленности выбросов до уровня менее 100 мг/нм3 следующие меры:
  • измерить расход газа, содержание в нем хлора, серы и водяного пара и сравнить эти значения с проектными показателями. Такая информация будет очень важной для принятия дальнейших решений;
  • заменить части корпуса электрофильтра, подвергшиеся коррозии, пластинами из устойчивой к коррозии стали;
  • проверить все электроды и заменить поврежденные;
  • проверить, обеспечивают ли источники питания требуемые значения напряженности электрического поля и силы тока, и привести их в соответствие с проектными показателями.
Указанных действий, по нашему мнению, должно быть достаточно для снижения выбросов пыли до требуемого уровня.

Однако в том случае, если существующий электрофильтр чрезмерно изношен, а затраты, необходимые для того, чтобы привести его в должное состояние не­оправданно высоки, мы предлагаем рассмотреть вопрос о его замене новым рукавным фильтром, который будет иметь дополнительные преимуще­ства в отношении его эксплуатации, показателей обеспыливания и технического обслуживания.

Сергей Витальевич Кокин, региональный менеджер по России и СНГ, компания FLS Airtech, Дания
Ответ: Повысить эффективность работы электрофильтра можно путем его частичной модернизации в существующем корпусе при условии нормального (рабочего) технического состояния внут­ренних элементов на его первом поле (первых полях), а также самого корпуса фильтра. При проведении частичной модернизации на одном или двух последних полях существующего фильтра устанавливается современное оборудование, работающее с использованием современных технологий: от самых современных газораспределительных решеток и газоотбойных пластин до источников питания (трансформаторов) и современной системы управления. В некоторых случаях также можно модернизировать корпус фильтра путем увеличения длины или высоты последнего поля или применить комбинированую технологию, предусматривающую совмещение в одном корпусе электрофильтра и рукавного фильтра (т. е. использование фильтра гибридного типа).
Уровень и степень необходимой модернизации целиком зависят от целей и пожеланий заказчика. В дальнейшем можно провести технический аудит фильтра.

Сергей Алексеевич Васьков, главный инженер, ОАО «Научно-исследовательский институт по промышленной и санитарной очистке газов» (НИИОГАЗ), Россия
Ответ: Казалось бы, ответ «да» на вопрос о влиянии модернизации одного или нескольких полей старого электрофильтра ПГП на эффективность очистки лежит на поверхности. Ведь за прошедшее время были разработаны и выпускались промышленностью несколько поколений электрофильтров: УГ, ЭГА, ЭГБ, ЭГБМ, ЭГВ и т. д. Перечисление можно продолжить. Аналогично обстоит дело и с агрегатами питания. После АИФов нашей промышленностью производились агрегаты АУФ, АТФ, АТПОМ и ОПМД, и каждый из них был совершеннее предыдущих. При этом каждая из модификаций агрегата комплектовалась своими блоками управления или регуляторами (поля). Сейчас широко распространены микропроцессорные регуляторы, которые благодаря своим характеристикам могут реагировать на малейшие изменения в контролируемых полях, управлять режимами встряхивания электродов, вести электрическую очистку по параметру выходной запыленности газов. То есть ДА, улучшение будет, но насколько? Ведь последние по ходу газа поля улавливают самую «тяжелую» с точки зрения электрической очистки газов пыль. А эффективность очистки зависит не только от технического состояния полей, но и от свойств улавливаемой пыли. В первую очередь это ее удельное электрическое сопротивление пыли, плотность, дисперсный состав, смачиваемость, слипаемость и многие другие свойства.

Поэтому для выполнения подобной модернизации лучше всего привлечь специализированную организацию, способную не только выполнить работу, но и нести ответственность за ее результат.
Борис Валерьевич Проневич, директор по маркетингу и сбыту, ЗАО «КОНСАР», Россия
Ответ: Для повышения качества очистки газов от пыли необходимо точно знать параметры, которые требуется достигнуть. Как правило, остаточная запыленность после электрофильтров составляет 20—40 мг/м3 и зависит от ряда параметров. На наш взгляд, для очистки газов предпочтительнее применить рукавные фильтры с импульсной системой регенерации, которые выпускает ЗАО «КОНСАР». Применение рукавных фильтров позволит достичь остаточной запыленности 10 мг/м3, а в случае необходимости — и 5 мг/м3. Применение современных фильтровальных материалов и исполнительных механизмов позволяет добиться долговременной безаварийной работы фильтровального оборудования.

Сегодня все больше предприятий проводят замену электрофильтров на рукавные фильтры с импульсной системой регенерации, так как работа рукавных фильтров меньше зависит от внешних параметров и обеспечивает более высокую степень очистки газов от пыли. Кроме того, рукавные фильтры проще в эксплуатации.

Для решения вопроса повышения качества очистки газов от пыли специалисты нашего предприятия проводят комплекс­ное обследование существующих систем газоочистки и готовят несколько вариантов решения, обеспечивая оптимальный способ достижения поставленной цели.

Одним из таких вариантов является реконструкция электрофильтра с размещением в нем рукавного фильтра, позволяющая сократить общестроительные затраты. Внутренняя часть электрофильтра удаляется и внутри его корпуса, как конструктор, собирается рукавный фильтр. При этом, как правило, удается сохранить входные и выходные камеры, систему пылевыгрузки, вентиляторы. Анализ результатов выполненных реконструкций показывает, что в итоге можно добиться увеличения производительности фильтра. Такая реконструкция актуальна и для предприятий, на которых отсутствует мес­то для дополнительного размещения рукавного фильтра, а это большинство цементных заводов.
© 2019 JCement.ru