ENG | РУС

Вопросы и ответы

Способы ввода в цемент различных добавок

Вопрос: Разработаны ли какие-либо автоматизированные, полуавтоматизированные и другие технологии, дающие возможность вводить в цемент в сухом виде и в заданном количестве различные виды добавок, позволяющие получить цемент с необходимыми свойствами, непосредственно в ходе расфасовки цемента в мешки вмес­тимостью 25—50 кг на упаковочной машине?
Ответы (4)
Сергей Владимирович Перегуда, генеральный директор, ООО «ГК ОРТИС», Россия
Ответ: В области производства сухих материалов существуют две технологии, которые позволяют получать продукт с заданными свойствами путем введения в основной материал, например, цемент, химических добавок. Эти технологии различаются по принципу действия, каждая из них имеет свои плюсы и минусы. 

Первая технология является циклической, она широко применяется на заводах по производству сухих строительных смесей. Используется оборудование периодического действия. Весь производственный процесс подразделяется на три последовательных цикла:
  • дозирования компонентов по массе или объему,
  • смешивания, 
  • упаковки. 
Преимуществами циклического процесса являются высокая точность дозирования, возможность использовать большое число компонентов, высокая однородность их распределения в готовом продукте. В сравнении с непрерывной технологией к недостаткам можно отнести высокую стоимость производ­ственной линии и низкую производительность.
При использовании второй технологии весь процесс является непрерывным. Данная технология применяется на цементных заводах. Технологическая линия включает в себя смеситель непрерывного действия, в который непрерывно с помощью шнековых дозаторов или транспортировочных лент вводятся необходимые компоненты; далее они перемешиваются в смесителе и попадают в бункер упаковочной машины. Все оборудование, необходимое для дозирования и смешивания, оснащено частотными преобразователями, которые позволяют регулировать соотношение исходных материалов и производительность. Непрерывный метод производства, как правило, используется, когда необходимо дозировать два или три компонента, при этом не требуется высокая точность дозирования.

При производстве материалов с использованием любой из двух указанных технологий дозирование, смешивание и упаковка осуществляются отдельно друг от друга. 

Д-р Ханс-Йоахим Рихерс, исполнительный директор, Industrie­verband WerkMörtel e.V., Германия
Ответ: В ответе на этот вопрос может помочь бо­лее широкий взгляд — за пределы це­ментной промышленности. В отличие от производственного процесса на цементных заводах, в производ­стве сухих строительных смесей применяются усовершенствованные технологии дозирования, смешивания и фасовки материалов, содержащих цемент. Эти добавки зачастую дозируются в очень небольших количествах. Но дозирование (во всех случаях весовое, но не объемное) всегда осуществляется до того как различные компоненты попадают в смеситель принудительного действия. Процесс в основном автоматизирован. После смешивания конечный продукт транс­портируется в промежуточную камеру упаковочной машины, и при помощи последней его автоматически расфасовывают в мешки (вместимостью до 40 кг). Процесс фасовки оптимизирован, и для заполнения одного мешка требуется лишь около 5 с. Не существует такого технического решения, где компоненты добавляются в ходе фасовки. Любой компонент должен быть добавлен до того как материал попадает в промежуточную камеру упаковочной машины.

лександр Хайнрих, директор Филиала ООО «ХАВЕР и БЁКЕР Холдинг ГмбХ», Россия
Ответ: На сегодняшний день еще нет технологий, позволяющих одно­временно смешивать цемент и добавки и расфасовывать эту смесь. Причиной тому является невозможность получения однородного конечного продукта (смеси) внутри фасовочной машины. Гомогенности можно достичь, только потратив определенное время на механическое перемешивание компонентов, т. е. цемента и добавок. Таким образом, теоретически техническим решением могла бы быть интеграция смесителя в фасовочную машину. Пока этого никто из производителей оборудования не делает. Альтернативой является использование смесителя непосредственно над накопительным бункером фасовочной машины, что означает его интеграцию в общую цепочку процесса фасовки. Похожие решения существуют. В частности, они применяются компаниями IBAU Hamburg и Haver & Boecker под многокамерными силосами, где смешанный цемент отгружается навалом либо расфасовывается в мешки или биг-бэги.
Дмитрий Вайс, канд. техн. наук, инженер по разработке и реализации технологического оборудования, IBAU Hamburg, Германия
Ответ: В вопросе смешивания с целью получения композиционных цементов важен, как и во многих других случаях, результат — т. е. не просто добавление одного компонента к несколь­ким другим, а именно однородность получившейся смеси. Для достижения такой однородности необходимо специальное оборудование, которое обеспечивает и заданную точную дозировку исходных компонентов, и качественное перемешивание. Помимо совместного помола в мельницах, одним из наиболее общепринятых и экономичных способов производства цемента с добавками, позволяю­щим получать качественный цемент требуемого состава, является смешивание компонентов на специальных смесительных установках, оснащенных устройствами хранения, устройствами дозирования и отбора проб, смесителями того или иного типа, а также системами транспортировки и отгрузки исходных и конечных продуктов. Данные системы могут и строиться отдельно, вдали от основного производства цемента, и проектироваться в виде компактного терминала в составе цементного предприятия. Размерный ряд смесителей и их исполнение позволяют подобрать соответствующую систему практически для любого требуемого случая, как при больших объемах производства, так и для компактных установок и производств.
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности