Переделы производства

Vecoplan | Подготовка альтернативного топлива

Даже в те периоды, когда первичные виды топлива становятся дешевле, их дефицит, а также долгосрочный прогноз роста их цен заставляют все большее число производителей цемента использовать альтернативные виды топлива. В результате постоянно растет степень замещения ими нефти, газа, угля и нефтяного кокса.

В то время как в Европе, особенно в Германии, большая доля обычного топлива уже заменена высококачественными альтернативными материалами, их применение в других регио­нах мира только начинает медленно развиваться.

62.png

Контейнер для погрузо-разгрузочного конвейера компании Vecoplan

Стимулами для замены обычного топлива его альтернативными видами являются экономия затрат и снижение выбросов CO2. Применяя систему совместного использования альтернативных видов топлива и сырьевых материалов с традиционными, цементный завод не только резко сокращает свои затраты на топливо, но также снижает выбросы CO2 в ходе производства клинкера путем применения биогенных материалов (дерева, рисовой шелухи, осадков сточных вод и др.). Кроме того, термическая утилизация полученных из отходов материа­лов в качестве топ­лива и сырья для производства цемента обеспечивает полную ликвидацию отходов, которые в противном случае загрязняли бы окружающую среду или сбрасывались в специальные отвалы.

60.jpg

Подготовка RDF на заводе в г. Адана, Турция

Состав и характеристики альтернативных технологических материалов должны постоянно обеспечивать высокую теплотворную способность и не должны отрицательно влиять на процессы обжига и ухудшать качество клинкера и цемента.

Компания Vecoplan в деталях знакома с требованиями, предъявляемыми к подготовке топ­лива из различных твердых отходов (Refused Derived Fuel, RDF), изменяющейся в зависимости от происхождения отходов. Основными видами твердых отходов, представляющих собой источники вторичного топлива, являются следующие:
  • твердые коммунально-бытовые отходы,
  • отходы коммерческого сектора (промышленности, торговли, сферы обслуживания и др.),
  • крупногабаритный мусор/отходы, образую­щиеся при строительстве и в результате сноса зданий и сооружений.
Каждый из этих источников имеет специфические характеристики, которые будут влиять на процесс подготовки топлива. Компания Vecoplan способна предоставить необходимую технологию для различных применений, чтобы найти индивидуальное решение для каждого случая.

Компания Vecoplan может поставлять отдельные компоненты, а также комплексные решения, выполнить для вас проект системы, предусматривающий инжиниринг, монтажные работы, ввод в эксплуатацию и послепродажное обслуживание. Компания специализируется на технологии измельчения с 1969 года. Vecoplan предлагает очень широкий диапазон измельчающего оборудования с ротором шириной от 700 до 3100 мм. Для каждого случая применения компания может предложить наиболее подходящий для него измельчитель, одновальный или двухвальный, а также большой выбор режущих элементов, инструментов и конструкций привода. С 2005 года Vecoplan предлагает запатентованную приводную систему Hi Torc — синхронный электродвигатель прямого действия, имеющий очень высокую энергоэффективность, без таких механических компонентов, как редукторы, шкивы, ремни или даже муфта. Имеются двигатели Hi Torc мощностью до 247 кВт и с моментом силы до 55 000 Н · м на один двигатель.

61.JPG

Конвейер Vecobelt

Помимо технологии измельчения компания Vecoplan предлагает все необходимые компоненты для использования на заводах по переработке твердых бытовых отходов в топливо, а именно системы транспортировки и сортировки отходов, сепараторы черных и цветных металлов, дозирующие системы и уникальную технологию хранения.

Один из самых последних проектов по подготовке RDF завершен в г. Адана, Турция, где успешно сдан в эксплуатацию завод, который принадлежит местной компании, занимающейся утилизацией отходов. Он выпускает 35 т/ч высококалорийного RDF, которое используется в расположенной неподалеку цементной печи. Исходный материал поступает с мусоросортировочного комплекса и из различных промышленных источников. После пуска завода количество вывозимых на свалку отходов в этой местности значительно уменьшилось.

Данный завод спроектирован с применением новейших передовых технологий в областях измельчения отходов, их транспортировки и сортировки. Поступающий материал измельчается до размера кусков 300 мм на двухвальном шредере предварительного измельчения типа VVZ 210 T, оснащенном двумя приводами Hi Torc с моментом силы 55 000 Н · м каждый. Черные металлы отделяются от материала при помощи магнита, расположенного над конвейерной лентой. Сортировка материала по плотности осуществляется в потоке воздуха. Затем качающийся хоппер направляет его в два одновальных шредера окончательного измельчения типа VEZ 2500 TT, каждый из которых оснащен двигателем Hi Torc мощностью 247 кВт, где материал измельчается до размера кус­ков 40 мм. После этого он поступает на станцию погрузки в грузовые автомобили.
Компания Vecoplan может поставить все требуемое оборудование и услуги для транспортировки материалов, их хранения и дозирования.

Специально для цементной промышленности компания Vecoplan предлагает эффективные инженерные решения — станции разгрузки автотранспорта, системы хранения с контейнерами объемом каждого до 1000 м3 и очень эффективный конвейер для транспортировки материалов на большие расстояния типа Vecobelt, который подает материал в теплообменник или непосредственно к головке вращающейся печи.

Контакты:

Vecoplan AG, Bad Marienberg, Germany
Tim Hamer,
Area sales Manager & Key Account
Cement Applications
E-Mail: tim.hamer@vecoplan.de
www.vecoplan.de
Использование опубликованных на сайте материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности