Переделы производства

Allgaier | Комбинированные сушка и охлаждение цементного сырья

Введение

Компания Allgaier Process Technology GmbH занимает ведущие позиции на рынке промышленной сушки материалов. Уже почти 60 лет она предлагает новаторские индивидуальные технические решения и оборудование в этой области, которые чаще всего используются при производстве цемента и кирпича, в горнодобывающей отрасли и при переработке отходов.

Новая барабанная сушилка TK-D (рис. 1), разработанная компанией, успешно продолжила получившие широкое распространение серии сушилок TK и TK+. Ее внедрение поз­волило значительно повысить эффективность сушки.

Untitled-66.jpg

Рис. 1. Схема барабанной сушилки TK-D

Возможности сушилки TK-D расширены по сравнению с оборудованием серий TK и TK+ благодаря новому способу охлаждения твердого материала до особенно низких температур, а также эффективной рекуперации тепла, которая обеспечивает экономию энергии.

Сушильно-охлаждающие барабаны TK-D применяются преимущественно для подготовки сырьевых материалов (шлака, известняка, глины, песка), в том числе при производстве цемента. Это оборудование используют также при получении топлива из твердых бытовых отходов. Содержание влаги в материале, подаваемом на сушку, может составлять 5—30 %. Сразу после сушки материал охлаждается до низких температур, что позволяет незамедлительно отправлять его для использования на следующей стадии технологического процесса.

В большинстве случаев при производ­стве строительных материалов достаточно охладить высушенное минеральное сырье до температуры 55—60 °C. Однако для многих технологических процессов требуются более низкие температуры подаваемого сухого материала, например 30—40 °C. В частности, это относится к производству формовочных и сухих строительных смесей, в том числе строительного клея. Низкая температура подачи становится необходимым условием, если в сухую смесь вводят органические добавки, чувствительные к изменениям температуры.

Преимущества барабанной сушилки TK-D

При сушке в традиционных барабанах серии TK с двойным корпусом материал вначале движется в их внутреннем пространстве, а затем между двумя коаксиальными цилиндрическими корпусами (изменяя осевое направление движения на противоположное). В отличие от этой схемы, в однокорпусном барабане серии TK-D охлаждаемый сухой продукт не контактирует с горячей стенкой барабана во входной зоне сушилки. Охлаж­дение происходит в отдельной зоне барабана, расположенной за зоной сушки, где материал и охлаждающий воздух движутся в противотоке. Благодаря этому новый сушильный и охлаждающий барабан TK-D обеспечивает особенно низкие температуры высушенных твердых материалов при выгрузке — почти на уровне температуры окружающей среды или используемого охлаждающего воздуха.

Одностенная конструкция барабана обеспечивает и другое преимущество — позволяет значительно снизить расходы на техническое обслуживание и проведение сервисных работ. Быстрый доступ во внутреннюю зону барабана по всей его длине обеспечивает простое и быстрое проведение осмотров, технического обслуживания и ремонтов.

Повышенная энергоэффективность сушилки TK-D

В базовом исполнении сушилки TK-D в нее встроен единый отсасывающий вентилятор (однокамерная система). Потоки отработанных газов из зоны сушки и воздуха из зоны охлаждения интенсивно смешиваются еще в корпусе вентилятора и только после этого подаются в пылеулавливающую установку.

Как вариант, отсасывающий вентилятор может быть выполнен в виде двухкамерной системы. Двойная камера делает возможным раздельный отвод газов из зоны сушки и воздуха из зоны охлаждения. Решающим преимуществом здесь является продуктивное использование теплого, сухого и обеспыленного отработанного воздуха. Его подача в зону сушки обеспечивает существенно более эффективную рекуперацию тепла сухого и теплого твердого материала. Значительная экономия первичных источников тепла (например природного газа, легкого дизельного топлива или мазута) и снижение выбросов CO2 способствуют еще более рентабельной работе оборудования.

Кроме того, раздельный подвод и отвод воздуха и газов позволяет по отдельности регулировать тепломассообмен между твердым материалом и потоками газа: прямоточная или противоточная схема сушки может применяться в сочетании и с противоточным, и с прямоточным охлаждением; режимы сушки/нагрева и охлаждения можно задавать и оптимизировать совершенно независимо, так как эти процессы не влияют друг на друга.

Интенсификации тепломассообмена в сушилке TK-D и, как следствие, повышению ее энергоэффективности способствует конструкция оснастки (рис. 2).

Untitled-67.jpg

Рис. 2. Монтаж оснастки сушилки TK-D

Вместо сжигания топлива можно подавать в зону сушки теплоноситель с температурой до 900 °C. В частности, может использоваться тепло отходящих газов системы обжига клинкера, что дополнительно повышает энергоэффективность всей технологической цепочки предприятия.

Заключение

К настоящему времени эффективная и экономичная барабанная сушилка TK-D введена в эксплуатацию на цементных заводах компаний HeidelbergCement (Германия), Asia Cement (Южная Корея), являющихся самыми крупными пользователями данного оборудования, и на многих других предприятиях.

Контакты:

ALLGAIER Process Technology GmbH
Ulmer Straße 75
73066 Uhingen
Deutschland
Tel.: +49 7161 301-175
Fax: +49 7161 34268
E-mail: process-technology@allgaier.de,
otto.neumueller@allgaier.de
www.allgaier.de
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности