ENG | РУС
01.11.2008

780 сотрудников «Пикалевского цемента» остались без работы

Сегодня, 1 ноября, петербургские «Вести» сообщили, что завод «Пикалевский цемент», расположенный в Ленинградской области, может быть закрыт на год. «Единственный поставщик сырья вдруг расторг договор с заводом, однако продолжает отгружать продукцию другим партнерам, — сообщили «Вести». — Производство на цементном заводе сейчас остановлено. Без работы остались более 700 человек».

«Причины проблемы, которая сейчас складывается вокруг «Пикалевского цементного завода», заключаются в желании соседнего предприятия «Базел цемент» разными способами, но консолидировать предприятие и захватить его, — заявил журналистам пресс-секретарь компании Елена Рудовская. — Проблемы начались с того момента, когда прекратились поставки нефелинового шлама «Базелцемента» на завод. По этому поводу мы уже неоднократно заявляли и в прессу, и ФАС возбудила дело, но нам приходится закрывать сейчас завод на реконструкцию. Мы вынуждены вкладывать достаточно большие инвестиции в реконструкцию завода, а также сократить людей», — пояснила Елена Рудовская.

В пресс-службе «Евроцемент-групп», в которую входит «Пикалевский цемент» отметили, что «сохранение независимости принципиально для завода и сейчас это предприятие совместно с администрацией Ленобласти решает проблему трудоустройства 780 работников завода, с тем, чтобы через год вернуть их на обновлённое производство».

В компании «Базел Цемент» заявили, что прокомментируют ситуацию позже.

Напомним, что «Пикалевский цемент» на 100 процентов принадлежит «Евроцемент груп» Филарета Гальчева. В 2007 г. произвел 1,99 млн т. цемента. Выручка составила 1,99 млрд руб. Чистая прибыль — 67,8 млн руб.

География: Россия
Источник: ИА REGNUM
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности