ENG | РУС
29.10.2008

Китайские бизнесмены собираются построить в Приамурье цементный завод

Вчера в правительстве области под руководством министра экономического развития Александра Гришина прошли международные переговоры с делегацией промышленников и предпринимателей из города Циньхуандао провинции Хэбэй (Северный Китай). На встрече обсуждалась реализация в Приамурье ряда инвестиционных проектов, в том числе был представлен проект строительства Северного микрорайона в г. Благовещенске.

Особое внимание в ходе переговоров уделили возможности возведения цементного завода на территории Чагоянского месторождения в Шимановском районе. Предполагается, что за год предприятие будет производить по 1 миллиону тонн облицовочной плитки и цемента. Сбывать продукцию планируют в центральной России и на космодроме «Восточный». По предварительным подсчетам, строительство займет от 8 до 12 месяцев. Представители бизнеса КНР отметили, что заинтересованы в проекте. Производство они хотели бы вводить поэтапно, начиная с 200 тыс. тонн в год - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу амурского правительства.

Планируется, что в ближайшее время делегация промышленников и предпринимателей из Циньхуандао посетит г. Райчихинск и пгт. Прогресс. Здесь им предложено осмотреть 2 инвестиционные площадки для строительства стекольных заводов.

На переговорах была также представлена инвестиционная картина Приамурья. В соответствии с ней, в южной части области возможны совместные проекты по развитию сельского хозяйства, в северной - переработка древесины, а в средней - разработка месторождений.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности