Новости

                                      3 июля 2009 года в ОАО «Ахангаранцемент», входящем в холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", состоялось производственное совещание, посвященное подведению итогов деятельности в  I полугодии. В отчете заместителя технического директора Б.С.Хожабекова прозвучали производственные показатели, как по основным, так и по вспомогательным видам продукции по отношению к плану. Клинкера произведено на 100,7 %, цемента – на 105,7 %, план отгрузки цемента выполнен на 105,8 %. Соответственно выпущено 639,3 тыс. тонн клинкера, 884 тыс. тонн  цемента и отгружено 883,3 тыс. тонн цемента, из них 80,4 тыс. тонн было экспортировано.  Генеральный директор предприятия Д.Д.Доценко подвел итоги деятельности коллектива за отчетный период по всем направлениям и, в частности, остановился на задачах по снижению себестоимости продукции. Одним из путей решения этой задачи директор назвал более рациональное использование тепло - и электроресурсов.      Совместно с Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» руководство ОАО «Ахангаранцемент» продолжает разработку и внедрение мероприятий по улучшению финансово-хозяйственного состояния предприятия и повышению производительности оборудования. Согласно плану модернизации и технического перевооружения в течение марта установлены три комплекта дозаторов на цементных мельницах № 1, 2 и 3, во втором квартале заменен четвертый, последний транспортер вращающихся печей и установлены весы на все четыре клинкерные транспортеры, запущен в эксплуатацию экскаватор «Hitachi». Во II квартале заменены изношенные редукторы главного привода цементных мельниц, козловой кран участка выгрузки сырья, также заменен шламовый насос насосом Metso Minerals.      Как было отмечено генеральным директоров предприятия Д.Д.Доценко, завод является градообразующим предприятием, обеспечивая развитие социальной сферы всего города Ахангарана. За шесть месяцев ОАО «Ахангаранцемент» перечислило более 17831,6 млн. сум. налогов и отчислений всех уровней.      
                                      Строительство нового цементного завода на базе ОАО "Новоросцемент" начнется в третьем квартале текущего года.  Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор дирекции по перспективному развитию ООО "Газметаллпроект" (управляет заводом) Олег Иващенко, проект уже прошел госэкспертизу. Сейчас компания занимается получением разрешения на начало строительных работ.     "Думаю, разрешение мы получим в ближайшие месяцы. Строительство начнем в третьем квартале этого года", – сказал О. Иващенко.По его словам, в рамках проекта до конца года планируется начать сооружение конструкций основных зданий.      На строительство цементного завода в Краснодарском крае управляющая компания "Новоросцемента" ООО "Газметаллпроект" в 2009 году направит около 125 млн. евро. Ввести завод в строй предполагается до конца третьего квартала 2010 года. Заявленная стоимость проекта – 250 млн евро. Завод производственной мощностью 2,4-2,5 млн тонн цемента в год будет строиться рядом с действующим заводом "Первомайский". Новый завод будет выпускать цемент по "сухой" технологии. Его продукцию планируется реализовывать на российском рынке.     ОАО "Новоросцемент" владеет тремя заводами в Краснодарском крае – "Пролетарий", "Октябрь" и "Первомайский". В 2008 году заводы произвели 4 млн тонн цемента.     
                                      Оживление спроса на цемент в последние месяцы значительно  улучшило производственные показатели завода в первом  полугодии 2009 г.   Заводом произведено и отгружено потребителям 1 млн. 25 тыс. 329 т цемента. Что практически соответствует показателям прошлого года.   На 26% возросла и достигла 77 тыс. 558 т. реализация тарированного цемента. Существенно возросло присутствие мальцовского цемента на региональных рынках. В Брянской области по итогам первого полугодия оно составляет 87%.    Расширяется и география поставок продукции ЗАО «Мальцовский портландцемент». Завод получил сертификаты соответствия и в настоящее время  осуществляет поставку своей продукцию в Украину, Белоруссию.                Кроме этого за первое полугодие 2009 года ЗАО «Мальцовский портландцемент» отгрузил на родственные цементные заводы холдинга 118 тыс. 613 т клинкера.  С 13 июля ЗАО «Мальцовский портландцемент» начнет работать на полную  мощность.       
                                      По итогам  I полугодия т.г. ЗАО «Савинский цементный завод» имеет следующие производственные показатели: выработка клинкера 82 тыс.т. – 80, 6% от плана,  производство цемента – 113, 7 тыс.т. – 84,9%  от плана, произведена отгрузка на 66%, что составило 130,68 тыс.т.    Ситуация на предприятии начала качественно изменяться  во  II квартале, когда завод начал набирать производственные мощности и выходить на плановые показатели: выработка клинкера составила – 51,1 тыс. тонн, а цемента 82 тыс. тонн.   В итоге план по отгрузке тарированного цемента, с января по июнь перевыполнен, из запланированных 30,32 тыс.т. потребителям  отгружено 44,948 тыс.т.   Кроме того, за истекший период, на заводе были внедрены новые методы подготовки угольной шихты и перемешивания шлама.   В I полугодии, "Савинский цементный завод", входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», представил на 12-ом региональном конкурсе «Архангельское качество-2009»  свою продукцию и победил, став лауреатом в номинации «Продукция производственно-технического назначения»:  ПОРТЛАНДЦЕМЕНТ класса ЦЕМ I  32,5 Н  и класса ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Н.      
                                      393 тыс. т цемента и 206,7 тыс. т клинкера произвел ЗАО "Липецкцемент" за шесть месяцев текущего года.   В июне завод вышел на производительную мощность по клинкеру, что позволило превысить установленную планом норму на 10,7 тыс. т. Это стало возможным благодаря проведению качественного ремонта трех вращающихся печей и основного технологического оборудования.   Для обеспечения надежных эксплуатационных свойств и улучшения экологической ситуации печь была футерована огнеупорами feromax немецкой фирмы refrotexnik. Проведена большая работа по снижению выбросов в атмосферу.     Выбросы в атмосферу на Липецкцементе намного ниже допустимых норм.   За первое полугодие 2009 г предприятием отгружено потребителям  384,4 тыс. т цемента и 60 тыс. тонн клинкера на ОАО "Балцем".     
                                      В I полугодии 2009 года на ЗАО "Невьянский цементник" были проведены все плановые капитальные ремонты и технические обслуживания основного и вспомогательного  оборудования. В рамках мартовского капитального ремонта на  ЗАО «Невьянский цементник» завершена замена трубошнека в сырьевой мельнице. Такая работа у специалистов  по праву считается уникальной и ювелирной, тем весомее тот факт, что на предприятии ее выполнили собственными силами, без привлечения подрядных организаций.  Проводимая плановая  работа позволила коллективу предприятия  выпустить  за   6 месяцев клинкера 293 554 тыс. тонн (при плане 286 500), цемента 394 912 тыс. тонн (при плане 286 500), сырьевой муки 450 884 тыс. тонн (при плане 437 830), отгрузить 404 249 тыс. тонн (474 000 – по  плану). По итогам июня план по вскрышным работам выполнен на 116,9%, по клинкеру на 97,7%, по выпуску цемента на 104,1%, по отгрузке на 105,2%, в том числе по тарированному цементу на 232,5%.          Кроме того, в течение отчетного периода ЗАО «Невьянский цементник» шагнул вперед и в отработке технологии выпуска цемента с золошлаками. 19 мая на предприятии проведена опытная наработка цемента ЦЕМ II/А с использованием в качестве новой активной минеральной добавки золошлаков Верхнетагильской ГРЭС.          За первое полугодие на предприятии в соответствии с планом модернизации и технического перевооружения был запущен в эксплуатацию первый на цементных заводах России электродвигатель с преобразователем частоты Power Flex 7 000 производства компании «Rockwell Automation» на главном приводе обжиговой печи   напряжением 6 кВ.   Новый электропривод  имеет гибкую программу настройки режимов работы оборудования по заданным  параметрам (без остановки   технологического процесса), с его использованием появляется возможность устойчиво поддерживать заданную скорость вращающейся печи, диагностировать неисправности и нарушения режимов эксплуатации привода.      
                                      Цементные компании Восточно-Казахстанской области положительно отреагировали на просьбу акима ВКО Бердыбека Сапарбаева установить предел повышения цены на свою продукцию для подрядчиков в рамках проектов госпрограммы «дорожная карта».  «Руководство ТОО «Цементный завод Семей» и АО «Бухтарминская цементная компания» поддержало инициативу Бердыбека Сапарбаева, - сообщает пресс-служба акима.     По последней информации начальника управления предпринимательства и промышленности ВКО Ермака Салимова, в настоящее время подписан меморандум с Бухтарминской цементной компанией о том, что стоимость цемента марки М400Д20, отпускаемого в рамках «дорожной карты» будет составлять 11 тысяч тенге с НДС за одну тонну россыпного цемента с условием самовывоза с завода.     В настоящее время рыночная стоимость цемента россыпью составляет 15 тысяч тенге за тонну, а тарированного – до 17 тысяч тенге.  Как сообщил Е. Салимов, сейчас готовится аналогичный меморандум с цементным заводом Семея.  Отпускаться цемент заводов будет по договорам, в которых объемы поставок определены работами, предусмотренными «дорожной картой».     Помимо работ, касающихся «дорожной карты», цементные компании выразили готовность выделить цемент на безвозмездной основе в качестве оказания спонсорской помощи для строительства мечетей в Усть-Каменогорске и Семее, которое из-за отсутствия финансов на сегодня практически приостановлено.     

1, ... 1005, 1006, 1007, 1008, 1009, ... 1126
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.