10.07.2009

Подведены итоги деятельности ОАО «Ахангаранцемент» за I полугодие 2009 г.

3 июля 2009 года в ОАО «Ахангаранцемент», входящем в холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", состоялось производственное совещание, посвященное подведению итогов деятельности в I полугодии. В отчете заместителя технического директора Б.С.Хожабекова прозвучали производственные показатели, как по основным, так и по вспомогательным видам продукции по отношению к плану. Клинкера произведено на 100,7 %, цемента – на 105,7 %, план отгрузки цемента выполнен на 105,8 %. Соответственно выпущено 639,3 тыс. тонн клинкера, 884 тыс. тонн цемента и отгружено 883,3 тыс. тонн цемента, из них 80,4 тыс. тонн было экспортировано. Генеральный директор предприятия Д.Д.Доценко подвел итоги деятельности коллектива за отчетный период по всем направлениям и, в частности, остановился на задачах по снижению себестоимости продукции. Одним из путей решения этой задачи директор назвал более рациональное использование тепло - и электроресурсов.

 

Совместно с Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» руководство ОАО «Ахангаранцемент» продолжает разработку и внедрение мероприятий по улучшению финансово-хозяйственного состояния предприятия и повышению производительности оборудования. Согласно плану модернизации и технического перевооружения в течение марта установлены три комплекта дозаторов на цементных мельницах № 1, 2 и 3, во втором квартале заменен четвертый, последний транспортер вращающихся печей и установлены весы на все четыре клинкерные транспортеры, запущен в эксплуатацию экскаватор «Hitachi». Во II квартале заменены изношенные редукторы главного привода цементных мельниц, козловой кран участка выгрузки сырья, также заменен шламовый насос насосом Metso Minerals.

 

Как было отмечено генеральным директоров предприятия Д.Д.Доценко, завод является градообразующим предприятием, обеспечивая развитие социальной сферы всего города Ахангарана. За шесть месяцев ОАО «Ахангаранцемент» перечислило более 17831,6 млн. сум. налогов и отчислений всех уровней.

 

ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.