Новости

По данным Федеральной антимонопольной службы, дефицит цемента в России летом, когда строительство в разгаре, достигает 10-20 % от объемов производства (в 2006 г. — 54,7 млн тонн). 

География: Россия

Немецкий концерн HeidelbergCement рассматривает возможность строительства цементного завода на базе ОАО «Воронежское рудоуправление» («Рудоуправление»), расположенного у Латненского месторождения огнеупоров, суглинков и мелов.

География: Россия

На торжественном открытии экологически чистого цементного завода производственной мощностью 7000 тонн цемента в сутки DG Khan Cement в Хайрпуре (150 км к югу от столицы Исламабада) премьер министр Шаукат Азиз заявил, что Пакистан становится крупным экспортером цемента для соседних стран и Ближнего Востока.

География: Пакистан

Холдинг «Сибирский цемент» вслед за «Базэлом» начал строить в Казахстане завод мощностью 1,2 млн тонн цемента в год. Для реализации проекта «Сибцем» и его казахский партнер, название которого не разглашается, создали совместное предприятие (СП) ТОО «Юг Цемент».

География: Казахстан

Речь идет о современном упаковочном комплексе немецкой фирмы Haver & Boecker для фасовки цемента в бумажные мешки по 50 кг.

География: Россия

Вложив в Верхнебаканский цементный завод и «Атакайцемент» по 8 млрд руб., холдинг намерен к 2010 г. увеличить выпуск цемента до 5 млн т в год «Интеко» приступит в сентябре 2008 г. к реконструкции купленного в мае 2006 г. Верхнебаканского цементного завода.

География: Россия

Сумма сделки - $480-550 млн. Эксперты единодушно называют покупку Кветного выгодной: цементная отрасль в России более прибыльна, чем нефтяная, и растет высокими темпами.

География: Россия

1, ... 1056, 1057, 1058, 1059, 1060, ... 1064
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.