Новости

Средства будут направлены на благоустройство близлежащих сел - Састобе, Ынтымак и Рыскулова, реконструкцию собственной заводской территории, обучение и страхование персонала. 

География: Казахстан

По данным Министерства статистики и анализа, производство цемента в Беларуси в январе—августе этого года увеличилось на 9,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого и составило 2 млн. 810 тыс. тонн.

География: Беларусь

Российские производители цемента приступили к консолидации смежного рынка нерудных стройматериалов. К диверсификации их подтолкнул летний кризис, вызванный снижением объемов потребления цемента и наплывом импортного сырья.

География: Россия

Сюда были приглашены крупнейшие продавцы строительных материалов и комплектов домов, выпускаемых предприятием из нашего города, Казани, Башкортостана ,Удмуртии. Со времени последней такой встречи прошло более года.

География: Россия

На прошлой неделе состоялась встреча представителя индийской компании Abhijeet Омаром Махаджаном с председателем правления ГАК «Узстройматериалы» Абдерахманом Махамадиевым.  

География: Узбекистан

Производство цемента в Беларуси в январе—июле этого года увеличилось на 9% по отношению к уровню аналогичного периода прошлого года и составило 2 млн. 406,6 тыс. тонн. В июле было выпущено 394,2 тыс. тонн (на 0,6% больше, чем в июне 2008 года, и на 4,3% — чем в июле 2007 года).

География: Беларусь
                                      За первую половину августа зафиксировано значительное падение цен на цемент в отделении «Строительные материалы» на Московской фондовой бирже (МФБ). Как сообщает пресс-служба МФБ, ценовой индекс отделения снизился на 16,5% и составил 3 318,07.  Всего реализовано более 14 тыс. тонн цемента (38% от объема торгов в июле) на сумму около 50 млн. рублей, заключено 17 сделок. Наибольшее падение цен зафиксировано по маркам цемента 500 Д0: -26% (3 354 рублей за 1 т), 400 Д20: -16,6% (3 031 рублей за 1 т), CEM I 42.5 R (Турция): -6% (3 623, 53 рублей за 1 т).  Аналитики МФБ связывают падение биржевых цен на цемент с прослеживающейся в последнее время негласной политикой российских компаний-производителей по «выдавливанию» с российского рынка импортеров цемента посредством снижения цен. На сегодняшний день российские марки цемента дешевле своих импортных аналогов в среднем на 6,7%.  Структура сделок биржевого цементного рынка по итогам торгов в первой половине августа выглядит следующим образом: доля цемента производства заводов, входящих в компанию «Евроцемент груп» составляет 82%, доля цемента компании «Ачинский цемент» (входит в компанию «БазэлЦемент»): 10%; цемент турецкого производства: 8%.  
География: Россия

1, ... 111, 112, 113, 114, 115, ... 119
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.