Новости

Компании «БазэлЦемент-Пикалёво», «Метахим», «Пикалёвский цемент» и «ФосАгро» подписали сегодня соглашения о поставках сырья на 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.

География: Россия

В связи с возобновлением поставок сырья компанией «Апатит» пикалевский производственный комплекс вышел на прежние объемы производства. Благодаря активному содействию правительства Ленинградской области поставщик сырья для пикалевского производственного комплекса - ОАО «Апатит» - в минувшие выходные отправил два состава с нефелиновым концентратом в адрес «БазэлЦемент-Пикалево».   

География: Россия
ООО "БазэлЦемент" в 2010 году планирует направить 11 млрд рублей на строительство цементного завода в Туапсе (Краснодарский край), сообщил генеральный директор компании Дмитрий Савенков.
География: Россия
                                      Компания «БазэлЦемент-Пикалево» направила партнерам по пикалевской площадке - ЗАО «Метахим» (ООО УК «СевЗавПром»), «Пикалевский цемент» (ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), ОАО «Апатит» (ЗАО «ФосАгро АГ») – предложения о пролонгации договоров на поставку сырья по рекомендованным ФАС ценам.  С компанией «Апатит» достигнута договоренность о продлении  договорных отношений до 16 ноября 2009 года. К сожалению, «Апатит» не принял предложения «БазэлЦемент-Пикалево» пролонгировать контракты на более долгий срок.     Переговоры о скорейшем заключении контрактов, которые обеспечат бесперебойную работу пикалевского комплекса, ведутся с «Метахимом» и «Пикалевским цементом».     С сентября 2009 года рентабельность «БазэлЦемент-Пикалево» отрицательна и составляет минус 7%. Связано это с тем, что баланс цен, установленный в июне 2009 года и позволивший «БазэлЦемент-Пикалево» выйти на безубыточный уровень, был сломан осенью: «ФосАгро» на 13% увеличил стоимость нефелинового концентрата, аккумуляции убытков способствовал рост тарифов на газ. Желание «ФосАгро» поднять цену на нефелин до 1465 рублей, по мнению ФАС России, отбросит «БазэлЦемент-Пикалево» до минус 21%.     Тем не менее, компания «БазэлЦемент-Пикалево» намерена сделать все возможное для обеспечения бесперебойной работы пикалевского комплекса.     
                                      Стоимость цемента на Московской фондовой бирже (МФБ), по итогам торгов в сентябре 2009 года, продолжила снижаться, упав на 1,46%, по сравнению августом, - примерно до 2,31 тысячи рублей за тонну, говорится в сообщении МФБ.  Как уточняется в пресс-релизе МФБ, в прошлом месяце на торгах падала стоимость таких марок цемента, как 500 Д0 и 500 Д20 - на 4,82% и 4,56% до 2,102 тысячи рублей за тонну и 2,643 тысячи рублей за тонну соответственно.     Между тем, стоимость цемента марки 400 Д2 поднялась на 3,09%, составив 2,052 тысячи рублей за тонну, а цена цемента марки 500 Д0-Н сохранила те же показатели - 1,9 тысячи рублей за тонну.      "Весовой индекс цемента (указывает на изменение объемов продажи цемента - ред.) снизился на 3,68% и составил 2,227 тысячи пунктов", - говорится в сообщении.  В нем также уточняется, что всего на торгах в сентябре было зарегистрировано 43 сделки на сумму около 30 миллионов рублей.     Московская фондовая биржа начала торговать цементом с июля 2006 года. В настоящее время в торгах на бирже участвуют такие компании, как "Евроцемент груп", "Новоросцемент", "Сибирский цемент", "Мордовцемент", "Искитимцемент", "Уралцемент", "Балцем" (Украина), "Вольскцемент", ПРУП "Белорусский цементный завод", "БазэлЦемент", а также производители из Турции.     
                                      Компания «БазэлЦемент-Пикалево» сообщает, что сегодня  подписано последнее из трех соглашений, необходимых для работы всей производственной цепочки в Пикалево.   ЗАО «Метахим» - единственный участник пикалевского комплекса, который долгое время отказывался заключать контракт на предписанных Федеральной антимонопольной службой России условиях, -  поставил подпись на дополнительном соглашении.  «Договор заключен сроком на два месяца с возможностью дальнейшей пролонгации. В нем соблюдены предписания Федеральной антимонопольной службы России – с 1сентября по 31 октября  2009 года «Метахим» будет закупать у нас сырье по цене 1050 рублей за кубометр», сообщила пресс-секретарь «БазэлЦемента» Светлана Андреева.     Таким образом, затянувшийся процесс оформления договорных отношений   в настоящее время завершен. Заключены контракты между всеми участниками пикалевской цепочки: между  «БазэлЦемент-Пикалево» и «Апатитом» на поставки нефелинового концентрата, между «БазэлЦемент-Пикалево» и «Пикалевским цементом» на поставки белитового шлама и между «БазэлЦемент-Пикалево» и «Метахимом» на поставки карбонатного раствора. Все контракты включают в себя возможность дальнейшей пролонгации.     
                                      Компания «БазэлЦемент-Пикалево» подписала соглашение с «Пикалевским цементом» на поставки этой компании белитового шлама. Договор заключен сроком на два месяца.  «В договоре соблюдены предписания Федеральной антимонопольной службы России по ценам (520 рублей за тонну), однако объемы закупок сырья партнером были снижены», сообщила пресс-секретарь «БазэлЦемента» Светлана Андреева.     Таким образом, в настоящее время заключены контракты между «БазэлЦемент-Пикалево» и «Апатит» на поставки нефелинового концентрата и между «БазэлЦемент-Пикалево» и «Пикалевскиим цементом».     Не подписан договор с единственной компанией - «Метахим», который отказывается выполнять рекомендации антимонопольной службы.     Тем не менее, «БазэлЦемент-Пикалево» продолжает выполнять свои обязательства перед этой компанией. С 1 по 10 сентября 2009 года компании «Метахим» отправлено 26 337 кубометров карбонатного раствора.     "К сожалению, оплата за сырье была произведена «Метахимом» лишь частично и по цене, которую он установил, игнорируя предписания ФАС», заявила Светлана Андреева.     Компания выражает надежду на то, что затянувшийся процесс оформления договорных отношений   в ближайшее время  будет завершен, и все недоразумения по оплате между партнерами будут устранены.     

1, ... 15, 16, 17, 18, 19, ... 27
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.