Новости

Объем выполненных строительных работ в Украине в апреле 2014 года сократился на 24,9% по сравнению с апрелем 2013 года, тогда как показатель снижения в марте 2014 года составлял 5% к марту 2013 года, сообщила Государственная служба статистики в понедельник. По данным Госстата, снижение показателя в апреле-2014 составило 17,4% к марту-2014, тогда как рост в марте - 2014 составлял 19,4% к февралю - 2014. В целом объем строительных работ в Украине в январе-апреле 2014 года составил 13,1 млрд грн, что на 5,8% меньше, чем за соответствующий период 2013 года, тогда как в январе-марте 2014 года, падение составило 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.   По данным ведомства, снижение объема строительных работ в апреле 2014 года к марту-2014 отмечалось при строительстве всех объектов, в январе-апреле 2014 года – во всех, кроме жилищного строительства, где рост составил 7,5% к январю-апрелю 2013 года. Снижение объемов в нежилом строительстве в апреле к марту-2014 составило 19,3%, в жилищном строительстве – 14,6%, строительстве инженерных сооружений – 17,7%.   При этом на новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение пришлось 84,3% общего объема строительных работ за 4 месяца, тогда как на капитальный и текущий ремонт – 7,9% и 7,8% соответственно.   Снижение объема строительных работ в январе-апреле 2014 года зафиксировано в 17 областях и в Киеве, при этом в столице - на 7,5% к январю-апрелю 2013 года (снижение в январе-марте – 5,7%). Снижение объема строительных работ в январе-апреле 2014 года на временно оккупированной территории АРК и Севастополе по оценкам Госстата составило 58,2% до 437,5 млн грн.   Наибольшее снижение показателя за четыре месяца зафиксировано в Закарпатской области (на 26%, до 66,6 млн грн). Наибольший рост показателя - в Одесской области (на 51,5%, до 1,303 млрд грн). Как сообщалось, спад строительных работ в Украине в 2013 году составил 14,5%, в 2012 - на 14%.  
География: Украина
Более 800 тыс. тонн цемента планирует произвести в текущем году предприятие «Хуаксин Гаюр Цмемент», расположенное в Яванском районе, на юге Таджикистана. С завершением текущего ремонта и строительства дополнительной цементной мельницы предприятие может превысить проектную производительную мощность на 20%. Проектная мощность завода составляет 1 млн. тонн цемента в год. За первые месяцы текущего года произведено свыше 100 тыс. тонн цемента.   "Два месяца завод не выпускал продукцию в связи с праздиками в Китае и проведением ремонтных работ на самом предприятии. В настоящее время к нам поступает много заказов, и поэтому мы начали строить новую цементную мельницу, чтобы увеличить производительную мощность. С завершением строительства указанного объекта, производство продукции достигнет 1,2 млн. тонн в год”, - подчеркнул Ли Дань, начальник административного отдела ООО «Хуаксин Гаюр Цемент». Он также отметил, что завод производит цемент высокого качества, что стало причиной увеличения количества и объема заказов. На предприятии производится цемент марки М-400.   "Последние месяцы заявки на приобретение нашего цемента резко увеличились. Однако, в первую очередь, мы выполняем крупные заказы наших клиентов. Все же есть необходимость в расширении производства данной продукции в республике”, - отметил Ли Дань.   В настоящее время компания "Хуаксин” реализует один проект по строительству цементного завода, мощностью 1 млн. тонн в Согдийской области. Кроме того, в сентябре текущего года планируется начать реализацию такого же проекта в Дангаринском районе Хатлонской области. "По предварительным данным на реализацию проекта в Дангаре планируется вложить $150 млн. Срок сдачи в эксплуатацию проекта конец 2016 года. После завершения реализации указанных проектов Таджикистан может не только удовлетворить внутренние потребности на эту строительную продукцию, но и начать ее экспорт ”, - уверен начальник административного отдела.   Напомним, что предприятие «Хуаксин Гаюр Цмемент» введено в эксплуатацию в августе 2013 года. На реализацию проекта потрачено $150 млн. В настоящее время отпускная цена одной тонны цемента на заводе составляет 800 сомони ($160).  
География: Таджикистан
В апреле 2014 года Отделом главного механика совместно с ООО «НПК ИТ-проект» проведен текущий ремонт цементных мельниц №4 и №5 на Алексеевском цементном заводе им. 50-летия СССР.
География: Россия
В феврале 2014 года совместно с Ремонтным предприятием выполнен текущий ремонт сырьевого отделения и отделения обжига клинкера на Заводе сухого способа производства цемента.
География: Россия
Холдинг потратил на программу по техническому перевооружению Челябинского металлургического комбината ради снижения объема вредных выбросов - 7 млрд рублей. Как заявили в пресс-службе ЧМК (входит в состав Группы «Мечел»), главным реализованным проектом предприятия в 2013 году стал запуск универсального рельсобалочного стана с пылегазоочистными установками и замкнутым циклом водоснабжения. Общая сумма затрат на природоохранные мероприятия в рамках проекта по строительству и вводу в эксплуатацию рельсобалочного стана превысила 800 млн рублей.   На сталеплавильном производстве комбината была запущена установка новой газоочистки и газоотводящего тракта в кислородно- конвертерном цехе стоимостью более 150 млн рублей.   Кроме того предприятие запустило первый в России помольно-смесительный комплекс по производству цемента и шлакопортландцемента, соответствующий самым современным европейским стандартам. В качестве сырья используется доменный шлак, образующийся в больших количествах при выпуске чугуна, что, как заверили на предприятии, позволило уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу и сократить территорию для хранения промышленных отходов. Последние, к слову, стали применяться для производства цемента, а доменный шлак из производственных цехов ЧМК стал уходить на предприятие компании «Мечел-Материалы», где его перерабатывают в строительный материал, применяемый в дорожном и жилищном строительстве.   «В 2013 году затраты на природоохранные мероприятия составили более 383 млн рублей. Производились как текущие и капитальные ремонты существующих природоохранных объектов, так и строительство новых, полностью соответствующих современным экологическим требованиям. Всего же с начала реализации масштабной программы техперевооружения ЧМК направил более 7 млрд на решение экологических задач», — заявили в пресс-службе предприятия.  
География: Россия
ГК «СУ-155» начала реконструкцию «Полотняно-заводского карьероуправления» в Калужской области. Объем инвестиций составит около 600 млн рублей. По окончании работ предприятие станет поставщиком сырья для собственного цементного производства ГК «СУ-155», которое планируется наладить в ближайшие несколько лет. Реконструкция предприятия и последующее строительство цементного завода позволят ГК «СУ-155» снизить издержки на строительство жилья в московском регионе и продолжить укрепление вертикально-интегрированного строительного бизнеса с замкнутым производственным циклом – от добычи сырья и производства строительных материалов до управления жилыми домами.   Актив был приобретен Группой компаний «СУ-155» в начале 2013 года за 390 млн рублей. Морально устаревшее предприятие нуждалось в реконструкции, решение о проведении которой ГК «СУ-155» приняла в прошлом году.   Реконструкция предполагает модернизацию ремонтной базы обслуживания подвижного состава (транспорта), приобретение новой добывающей техники, действия по улучшению условий труда. В планах Группы строительство нового административно-бытового корпуса, гаража на 30 мест, ремонтно-механической и электро-мастерской, тепловозного депо, автозаправочной станции, складов ГСМ и запчастей, открытой стоянки с воздухоподогревом, ремонтного бокса автотранспорта, оснащённого автомойкой с очистными сооружениями для помывки карьерных самосвалов. Кроме того, планируется построить две газовые котельные, проложить автодороги и новые коммуникации водопровода и канализации.   Реконструкция позволит более оперативно и качественно выполнять ремонт, обслуживание техники и оборудования, что в конечном итоге, приведёт к увеличению выпуска продукции и повышению ее качества. Увеличится и количество рабочих мест для местных жителей. Все работы по реконструкции, начатые в конце 2013 года (подготовка площадки под строительство), планируется завершить в 2014-2015 гг. Проектированием реконструкции занимается предприятие ГК «СУ-155» – ЗАО «Ивпроект ГПИ-6» в Иваново.  
География: Россия
Группа компаний ОАО "ХК "Сибцем" после запрета на покупку 90% акций ОАО "Искитимцемент" в феврале текущего года не отказалась от планов по наращиванию своего акционерного капитала.
География: Россия

1, ... 89, 90, 91, 92, 93, ... 122
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.