Новости

На пресс-конференции 11 февраля в Минске министр архитектуры и строительства Александр Селезнев сообщил, что в Беларуси на трех новых цементных линиях начато строительство фундаментов под основное технологическое оборудование. 

География: Беларусь

ПРУП «Белорусский цементный завод» (БЦЗ) в прошлом году выпустило 1,102 млн.т цемента, что на 6% превысило уровень 2008 года, сообщили БЕЛТА на предприятии. Отгрузку цемента в 2009 году БЦЗ увеличил на 8,4% к уровню 2008-го до 1,117 млн. тонн цемента. 

География: Беларусь
                                      Китайская компания Citic International Cooperation выполняет взятые на себя обязательства по реализации инвестиционных проектов на белорусских цементных заводах, сообщила пресс-служба Комитета госконтроля.  Как показала проверка, китайская компания выполняет взятые на себя обязательства по видам и срокам проектных работ. В частности, базовый (архитектурный) проект на строительство технологической линии в ОАО "Красносельскстройматериалы" 21 августа передан РУП "Белпромпроект", начата его адаптация. Часть рабочих чертежей по устройству фундамента под среднюю часть печи на ПРУП "Белорусский цементный завод" 4 сентября также передана для адаптации проектной организации. Базовый проект по строительству технологической линии по производству цемента в ОАО "Кричевцементношифер" китайская сторона обязалась представить до конца октября.     По сообщению пресс-службы КГК, в Беларуси реализуется три инвестиционных проекта по строительству технологических линий для производства цемента сухим способом и углеподготовительных отделений с переводом действующих технологических линий производства клинкера с природного газа на уголь. Основным партнером по их реализации является китайская государственная компания Citic International Cooperation CO, LTD.     Как сообщалось ранее, на заводах планируется построить энергосберегающие печи сухого обжига мощностью 1,8 млн. т цемента в год каждая. Таким образом, к 2012 году планируется увеличить объем производства цемента в Беларуси до 10 млн. т в год.     
                                      Открытое акционерное общество «Красносельскстройматериалы» (Гродненская область) планирует освоить производство цемента по новой технологии – сухим способом. Об этом БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Валентин Веретило.  По его словам, намечено также перевести печи обжигания клинкера на угольное топливо. В результате коренным образом изменится технология производства цемента: она удешевится, снизится потребление топлива, отпадет необходимость в дорогостоящем газе. Мощность нового производства составит примерно 1,8 млн.т  цемента в год. Такой же объем продукции сейчас выдают 4 действующие технологические линии, где цемент производится мокрым способом.     Строительство нового завода ОАО «Красносельскстройматериалы» предполагается в основном за счет иностранных инвестиций. Госсовет Китая принял решение о выделении ОАО кредитной линии. Источником финансирования является также инновационный фонд Министерства архитектуры и строительства Беларуси. Будут привлечены и собственные средства предприятия.  Проект будет реализован в 2011 году.     
                                      "Цементные предприятии в перспективе возможно акционировать, но не раньше, чем там завершится модернизация", — отметил он. Договор о выделении китайских кредитных линий для Белорусского цементного завода и "Кричевцементношифера" заключен как с республиканскими унитарными предприятиями. Третий завод — "Красносельскстройматериалы" — уже акционирован. "Если бы мы нашли инвестора, который вложил бы деньги в эти предприятия, мы могли бы их и акционировать", — считает Абрамчук.     Он отметил, что на трех цементных заводах начата реализация проектов по строительству новых линий по производству цемента. "Фактически все договоры китайской стороной заключены, проплаты произведены, мы начинаем строительство", — сообщил первый замминистра. На заводах планируется построить энергосберегающие печи сухого обжига мощностью 1,8 млн. т цемента в год каждая. Таким образом, к 2012 году планируется увеличить объем производства цемента в Беларуси до 10 млн. т в год. "Одна тонна на душу населения — это уже выше евростандарта, — отметил Амбрамчук. — Это позволит не только закрыть потребности внутреннего рынка, но и экспортировать цемент".     Кроме того, два завода — "Красносельскстройматериалы" и Белорусский цементный завод — переводятся на уголь. Проект по БЦЗ разработан. В настоящее время в себестоимости цемента 60% составляет стоимость газа.     
                                      В целях совершенствования управленческих процессов на  предприятиях Холдинга  руководством ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»  приняты решения о назначении  новых генеральных директоров на ЗАО «Михайловцемент» и ЗАО «Савинский цементный завод».   Новым генеральным директором ЗАО «Михайловцемент» и Директором  ООО «Михайловское карьероуправление» назначен Александр  Сергеевич Подылин. С  сентября  2005 года по декабрь 2008 года работал Генеральным директором  ОАО «Балцем» -  лидер цементной промышленности Украины. С апреля 2009 года  Александр Подылин возглавлял  ЗАО «Савинский цементный завод».     Кроме этого акционерами Холдинга принято решение о назначении новым генеральным директором ЗАО «Савинский цементный завод» и Директором ООО «Савинское карьероуправление»  Александра Анатольевича Савушкина.  Трудовая деятельность А.А. Савушкина в цементной промышленности началась в 2002 году на ОАО «Осколцемент», где Александр Анатольевич прошел путь от инженера – лаборанта до заместителя начальника Цеха обжига клинкера по технологии. В 2007 году Александр Савушкин принял участие в общехолдинговой программе оценки и подготовки корпоративного кадрового резерва, после чего в сентябре 2007 года был назначен на позицию Заместителя Генерального директора - Технического директора ЗАО «Липецкцемент».     
Компания «БазэлЦемент» сообщает о завершенни реконструкции на  TOO SAS-TOBE TECHNOLOGIES вращающейся печи и запуске второй технологической линии по выпуску цемента.
География: Казахстан

1, ... 45, 46, 47, 48, 49, ... 53
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.