29.07.2009

БазэлЦемент запустил вторую технологическую линию на казахстанском TOO SAS-TOBE TECHNOLOGIES

Компания «БазэлЦемент» сообщает о завершенни реконструкции на TOO SAS-TOBE TECHNOLOGIES вращающейся печи и запуске второй технологической линии по выпуску цемента.

На заводе, входящем в «БазэлЦемент», с целью увеличения производительности и снижения расхода топлива на обжиг клинкера были проведены работы по модернизации печи №2 и установке охладительного оборудования. Впервые на территории СНГ был установлен ригельный холодильник SF-типа 1х3 (Smidth-Fuller), производитель FLSmidth, Дания. Модульная конструкция холодильника и простота монтажа, эксплуатации и техобслуживания, разделение систем транспортировки клинкера и распределения воздуха, пониженное потребление электроэнергии и отсутствие просыпи клинкера под колосниковой решеткой – вот лишь некоторые преимущества данного холодильника.

В настоящее время печь запущена в работу, и 29 июля получен первый клинкер. Достигнутые параметры работы печи и холодильника полностью соответствуют расчетным.

В ближайшее время на TOO SAS-TOBE TECHNOLOGIES планируется начать модернизацию печи №3 и запустить третью технологическую линию. По окончании реконструкции завод планирует выйти на производственные мощности до 700 тысяч тонн в год. Кроме того, предприятие закупило угольные мельницы для перехода на твердое топливо, что позволит значительно снизить себестоимость продукции.


География: Казахстан
Источник: БазэлЦемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.