13.10.2021

Амбициозные цели CEMEX по снижению выбросов до 2030 года подтверждены на соответствие новейшим научным достижениям

Целевые показатели выбросов компании были утверждены в рамках инициативы «Научные цели» (Science Based Targets initiative - “SBTi”).

Компания CEMEX, S.A.B. de C.V. («CEMEX») объявила, что инициатива «Научные цели» («SBTi») подтвердила глобальные цели компании по сокращению выбросов углерода на 2030 год, которые являются ключевым компонентом «Будущее в действии» - программы CEMEX, направленной на разработку низкоуглеродных продуктов, решений и процессов для перехода компании к нулевым выбросам CO2 к 2050 году.

Согласно одному из ведущих органов по борьбе с изменением климата - SBTi, цели CEMEX соответствуют критериям и рекомендациям SBTi, а также критериям Парижского соглашения, основная цель которого - снижение глобального потепления до уровня значительно ниже 2 ° C по сравнению с доиндустриальным периодом, и продолжением усилий по последовательному снижению до 1,5 ° C.

CEMEX ставит одну из самых амбициозных целей для цементной промышленности на период до 2030 года с базового 2020 - сокращение прямых выбросов парниковых газов на 40 % по сравнению с базовым уровнем 1990 года, что означает ожидаемое сокращение прямых (Scope 1) выбросов парниковых газов на 20 % на тонну вяжущего материала. Компания CEMEX также взяла на себя обязательство сократить свои косвенные выбросы парниковых газов в электроэнергии (Scope 2) на 42 % к 2030 году по сравнению с базовым 2020 годом.

«Меры по борьбе с изменением климата - это самая большая проблема нашего времени. CEMEX предпринимает решительные действия для ее решения, определяя амбициозные цели по сокращению выбросов в соответствии с инициативой «Научные цели» и выполняя эти цели», - сказал Фернандо А. Гонсалес, генеральный директор CEMEX.

В рамках своей программы «Будущее в действии» CEMEX объявила о борьбе с изменением климата, где цель – достижение выбросов ниже 475 кг CO2, что означает сокращение выбросов CO2 на 40 % к 2030 году. Потребление экологически чистой электроэнергии компании также увеличится с нынешних 29 % в 2020 году до 55 % к 2030 году. Эти цели также согласуются со сценарием Парижского соглашения «значительно ниже 2 ° C» и позволяют компании подтвердить свою цель к 2050 году - добиться нулевого содержания углерода в бетоне.

 

По материалам компании CEMEX

География: Мексика
Источник: Журнал “Цемент и его применение”
Ключевые слова: экология, производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.