19.03.2009

Армянский "Мика Цемент" в 2009 г. сохранит производство на прошлогоднем уровне

Армянская компания "Мика-Цемент" в 2009 году планирует сохранить объемы производства и экспорта на уровне 2008 года, сообщил президент группы компаний "Мика Лимитед" Михаил Багдасаров журналистам в четверг. По его словам, одним из главных препятствий для увеличения продаж цемента является возросшая конкуренция в регионе Закавказья и Турции. Он отметил, что в течение последних нескольких месяцев два цементных завода были введены в строй в Азербайджане. Кроме того, увеличился экспорт турецкого цемента в Грузию. "Все это затрудняет расширение поставок армянского цемента на грузинский рынок, на который приходится основная часть нашего экспорта", - отметил М. Багдасаров. Он добавил, что поставки армянского цемента в Сочи прекратились с 2009 года из-за высоких тарифов на железнодорожные перевозки, что делает армянскую продукцию неконкурентоспособной в России.

Директор завода "Мика-Цемент" Наира Мартиросян, в свою очередь, заявила журналистам, что в 2008 году завод произвел 375 тыс. тонн продукции (в 2007 году - около 370 тыс. тонн), из этого объема 80% приходится на цемент, а 20% - на клинкер.

Объем экспорта цемента в 2008 году составил 57 тыс. тонн, клинкера -28 тыс. тонн. В корпорацию "Мика Лимитед", помимо "Мика-Цемент", входят "Мика Трейдинг", "Армавиа" и "Мика Тур". Компания "Мика Лимитед" в апреле 2001 года приобрела 100% акций ЗАО "Раздан Цемент" примерно за $750 тыс.


География: Армения
Источник: Interfax
Ключевые слова: Раздан цемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.