09.04.2020

Цементная ассоциация Польши обратилась к правительству с просьбой о поддержке

Ассоциация производителей цемента Польши просит правительство принять меры для поддержания функционирования строительной отрасли в период пандемии COVID-19. От работы застройщиков напрямую зависит цементная промышленность, говорится в обращении директора ассоциации Яна Деи и председателя ассоциации Кшиштофа Кереса к министру развития Польши.

Карантинные меры негативно сказались на строителях: многие проекты остановились, приглашенные специалисты уехали из страны. Строительные компании уже понесли финансовые потери.

В первый раз представители строительного сектора обращались к правительству с просьбой о принятии мер по оказанию поддержки еще в конце марта. Компании просили продления сроков строительства во избежание штрафов, а также приостановки некоторых налогов и сборов.

30 марта власти Польши выделили 47 млрд долларов США на поддержку предприятий малого бизнеса, системы здравоохранения, СМИ и на социальные выплаты. Строительный сектор экономики в программу поддержки не вошел.

Ассоциация производителей цемента Польши в письме от 6 апреля просит министерство развития и правительство прислушаться к застройщикам и обеспечить «непрерывность инвестиций» в промышленность стройматериалов. Компании соблюдают рекомендации Всемирной организации здравоохранения по защите работников и могут безопасно продолжать производство, настаивают авторы обращения.

Доля строительной отрасли в ВВП Польши составляет 11 %. Цементная промышленность ежегодно платит в бюджет около 359 млн долларов налогов и сборов.

Цементные заводы Польши также, подчеркивает руководство ассоциации, ежегодно перерабатывают более 10 % общего объема бытовых отходов, что составляет около 1,6 млн тонн.

На территории Польши действуют 13 цементных заводов полного цикла и две помольных установки. Общая проектная мощность предприятий достигает 22 млн тонн цемента в год.


География: Польша
Источник фото: Cement Ozarow
Ключевые слова: COVID-19
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности