ENG | РУС
21.03.2008

AST-Гагарин намерена построить цементный завод в Смоленской области

ООО «AST-Гагарин», представляющее интересы ряда турецких инвесторов, планирует построить цементный завод в Шумячском районе Смоленской области.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе обладминистрации, на территории района находится месторождение мергеля, в связи с чем «AST- Гагарин» изъявила желание построить здесь цементный завод.

В настоящее время руководство ООО ведет переговоры с органами местного самоуправления Шумячского района об аренде земельного участка для размещения нового предприятия.

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев в ходе рабочей поездки в Шумячский район побывал на месте будущего строительства завода.

ООО «AST-Гагарин» работает на территории региона с 2004 года. Компании принадлежит кирпичный завод в Гагаринском районе.

Строительство цементного завода «AST-Гагарин» — это уже второй проект, связанный с созданием в регионе производства цемента. Еще одно аналогичное предприятие должно появиться в Глинковском районе. «Красноярский цемент» планирует вдвое увеличить выпуск продукции.

География: Россия
Источник: ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности