08.09.2020

Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» ввел в эксплуатацию сепараторную установку

На Бахчисарайском комбинате «Стройиндустрия» завершился масштабный инвестиционный проект — введена в эксплуатацию сепараторная установка на цементной мельнице № 5 в цехе «Помол». Запуск сепаратора осуществлен в рамках инвестиционной программы технического перевооружения предприятия. Общий объем инвестиций в проект составил около 190 млн рублей.

Проект реализован за два года: подготовительные работы были начаты в 2018 году, строительство и монтаж произведены в 2020 году, к пусконаладке специалисты приступили этим летом. Была проведена комплексная апробация оборудования под нагрузкой, после чего сепаратор ввели в эксплуатацию.

Монтаж оборудования проводился в период карантина, профессионализм сотрудников предприятия и информационная поддержка поставщика позволила произвести пусконаладку в кратчайшие сроки. В настоящее время установка функционирует в штатном режиме.

Благодаря переводу цементной мельницы № 5 на замкнутый цикл помола, АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» освоил выпуск высокомарочного цемента ПЦ 500-Д0, сертификат на производство которого был получен в ноябре 2019 года. Тонкость помола ПЦ 500-Д0 по Блейну составляет 3750 см2/г, а нормальная густота цементного теста — 28,75 %.

Также в апреле 2020 года предприятие изменило дизайн мешков для отгрузки цемента. Теперь тарированная продукция поставляется потребителям в мешках белого цвета с логотипом компании и указанием марки цемента. Предприятие выпускает цементы видов ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-И 42,5Н, ЦЕМ II/А-И 32,5Н и ПЦ 500-Д0. Отгрузка осуществляется навалом и в мешках по 25 кг.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.