10.06.2015

Банк ВТБ предоставит кредит производителю цемента в Азербайджане

Банк ВТБ может предоставить кредит азербайджанскому производителю цемента ООО «Norm Azerbaijan», сообщил глава Департамента по развитию розничного бизнеса VTB Bank (Azerbaijan) Т. Велиев журналистам в среду. «Мы ведем переговоры с Банком ВТБ и компанией ВТБ Капитал для предоставления нового кредита компании Norm Azerbaijan. Сумма нового кредита будет превышать размер ранее выданных кредитов», - сказал Т.Велиев. По его словам, сделка может быть осуществлена уже до конца текущего года.

В свою очередь, финансовый директор Norm Azerbaijan Фуад Бехбуд сообщил журналистам, что до сих пор компания привлекла кредитов от VTB Bank (Azerbaijan) на общую сумму 10 млн манатов. «Кредит на 3-4 млн манатов мы привлекли на операционные расходы, остальная часть приходится на инвестиционный кредит», - сказал Ф.Бехбуд. Он отметил, что компания погашает кредиты по графику, осталось погасить 2,8 млн манатов.

Ф.Бехбуд добавил, что до сих пор в предприятие вложены инвестиции в размере $320 млн, из которых 60% за счет акционеров, 40% - за счет привлеченных кредитов.

«30% нашей кредитной задолженности – в инвалюте, 70%, - в манатах» - сказал Ф.Бехбуд.

В ноябре 2008 года Центральный банк Азербайджана одобрил сделку по приобретению российским Внешторгбанком (ВТБ) 51% акций азербайджанского AF-Bank. В структуре акционеров банка 51% акций принадлежат ОАО Банк ВТБ, 48,99% - группе компаний AtaHolding, 0,01% - физическому лицу.


География: Азербайджан
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.