ENG | РУС
01.10.2008

«БазэлЦемент» намерен инвестировать $26 млн в производство извести до 2012 года

«БазэлЦемент» планирует стать крупнейшим поставщиком извести на рынок России. Компания консолидирует активы по производству извести и намерена до 2012 года инвестировать в известковое производство не менее 26 миллионов долларов» , — рассказывается в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, в 2008 — 2009 годах все известковые производства «БазэлЦемент» будут реконструированы и модернизированы.

В частности, инвестиции в реконструкцию и запуск производства на Восточно-Пятницком карьере в Тульской области (третья за 2008 год сделка «Базового Элемента» по приобретению известкового производства — ред.) составят 5 миллионов долларов, указывается в сообщении.

Здесь, как отмечается в сообщении, компания восстановит производство извести и мела, остановленное в 2005 году, и доведет мощность актива до 150 тысяч тонн извести и 24 тысяч тонн мела в год.

Еще 5 миллионов долларов «БазелЦемент» потратит на наращивание мощностей Пикалевского глиноземного завода (ПГЗ) в Ленинградской области по выпуску извести, и 16 миллионов долларов — на модернизацию Угловского известкового комбината (УИК) в Новгородской области, добавляется в пресс-релизе.

«В результате суммарная мощность активов под управлением «БазэлЦемент» уже в 2009 году составит более 750 тысяч тонн продукции в год. Этот объем продукции частично покроет дефицит местных российских мощностей и позволит компании стать крупнейшим российским поставщиком извести на рынок», — подчеркивается в пресс-релизе.

В сообщении указывается, что в 2007 году дефицит извести в России составил около 1,6 миллиона тонн, а рост объемов потребления газобетона, в производстве которого также необходима известь, к 2010-2011 составит по прогнозам 60-70% в год.

Компания «БазэлЦемент» основана в 2006 году. Входит в строительный сектор компании «Базовый Элемент». Совокупная выручка «Базового Элемента» в 2007 году составила 26,8 миллиарда долларов, совокупная стоимость активов — 45 миллиардов долларов.

Активы под управлением «БазэлЦемент»: «Састобе-Цемент» (Казахстан; цемент, известь), «Ачинский Цемент» (Красноярский край; цемент), «Пикалевский глиноземный завод» (глинозем, цемент. известь), «Угловский известковый комбинат» (известь, минеральный порошок для асфальтобетонных смесей), АСТ (Северная Осетия-Алания, щебень), «Хакасский бентонит» (Хакасия, бентонитовые глинопорошки), САМ (Архангельская область, щебень).

В настоящее время «БазэлЦемент» строит три новых цементных завода в Краснодарском крае, Рязанской и Новгородской областях. Первый новый цементный завод компании, «Серебрянский цементный завод» (Рязанская область, сухой способ производства цемента), будет введен в строй в конце 2009 — начале 2010 года.

В 2007 году «БазэлЦемент» произвел 470 тысяч тонн цемента и 101 тысячу тонн строительной извести. В 2008 году компания произведет 1,4 миллиона тонн цемента, 1,73 миллиона тонн щебня, 400 тысяч тонн строительной и технологической извести, более 40 тысяч тонн бентонитовых глинопорошков.

География: Россия
Источник: www.riarealty.ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности