ENG | РУС
30.09.2008

«Евроцемент групп» обещает устроить уволенных с «Пикалевского цемента» на другие предприятия

Работников завода «Пикалевский цемент», увольняемых в связи с сложившейся на предприятии ситуацией из-за недопоставок сырья с «Пикалевского глиноземного завода», обещают трудоустроить на соседние предприятия Бокситогорского района. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе «Евроцемент групп», в настоящее время совместно с администрацией района разрабатывается соответствующий план действий.

Вместе с тем в пресс-службе группы отказались назвать то количество работников, которые планируется трудоустроить. «Всем работникам будут предложены те или иные варианты, но насколько они окажутся подходящими для них – другой вопрос», - отметили в пресс-службе.

Напомним, 23 сентября директор ЗАО «Пикалевский цемент» Андрей Земцов официально объявил о вынужденном сокращении кадров на цементном предприятии. Он сообщил, что в течение 1,5 месяцев будет уволено 700 человек. Общая численность работников завода составляла 1,1 тыс. человек. Причину массового увольнения сотрудников он объясняет сложившейся ситуацией на предприятии после прекращения поставок сырья соседнего «Пикалевского глиноземного завода».

Между тем, в администрации Бокситогорского района сослались на то, что, возможно, такие программы разрабатываются на уровне непосредственно города Пикалево, на уровне же района таких разработок не ведется. В свою очередь в администрации города от комментариев отказались.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности