26.10.2022

Белорусская цементная компания нарастила продажи цемента на автозаправках почти на 9 %

За 10 месяцев 2022 года Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» реализовала тарированного цемента через сеть АЗС ПО «Белоруснефть» на 1300 тонн больше, чем за аналогичный период 2021-го. С начала года потребителям продано уже 15,5 тысячи тонн тарированного цемента производства трех цемзаводов БЦК.

Такой канал продаж холдинг разрабатывает с 2020 года, и уже через 5 месяцев после старта проекта стало ясно, что это весьма востребованное и перспективное направление. Благодаря удобному расположению фирменных павильонов «Белорусский цемент» на АЗС ПО «Белоруснефть», автолюбители и просто граждане могут, не заезжая в строймаркеты или на рынки, купить самые популярные марки цемента в нужном количестве и подходящей таре: мешках по 15 и 25 кг.

С каждым годом БЦК увеличивает охват АЗС. Если год назад холдинг имел свои импровизированные торговые точки на 208 заправках ПО «Белоруснефть», то с начала 2022-го к ним добавились еще три: две в Минской области и одна в Пуховичском районе. И это не предел: расширять сотрудничество с АЗС холдинг планирует и дальше. Кроме того, на заправках ПО «Белоруснефть» продаются газосиликатные блоки предприятий Белорусской цементной компании, а в «высокий» строительный сезон можно приобрести универсальные сухие строительные смеси.

В 2020 году в логистике Белорусской цементной компании появился и такой новый канал продаж для розничных покупателей, как отделения РУП «Белпочта». Это проект с социальным акцентом, особенно востребованный в сельской местности: любой ее житель (как молодежь, так и люди пожилого возраста) имеет возможность, не выезжая в город, сделать заказ на почте – и в кратчайшие сроки цемент, смеси, блоки и другая продукция холдинга будут доставлены в отделение. В 64 отделениях РУП «Белпочта» из 89 такой услугой уже воспользовались.

География: Беларусь
Источник: УКХ БЦК
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.