ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
28.01.2008

Белорусские цементные заводы не станут акционировать в 2008 году

В нынешнем году государственные предприятия «Кричевцементношифер» и «Белорусский цементный завод» акционировать не планируется. Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев. Изначально названные предприятия планировали преобразовать в акционерные общества еще в 2007 году.

«Решение об акционировании «Кричевцементношифер» и «Белорусского цементного завода» было принято в связи с тем, что планировалось привлекать частные инвестиции в их развитие», — пояснил Александр Селезнев, напоминая о том, что предприятия готовились к акционированию.

При этом он сообщил, что в конце концов было принято решение предприятия в 2008 году не акционировать. «Учитывая тот факт, что было решено проводить реконструкцию производства на этих заводах собственными силами с участием заемных средств и кредитных ресурсов, работа по акционированию приостановлена», — рассказал в интервью БелТА Александр Селезнев.

Модернизацию цементных заводов профинансируют за счет заемных средств

В 2010 году на трех белорусских цементных заводах («Красносельскстройматериалы», «Кричевцементношифер» и «Белорусский цементный завод») должны ввести в эксплуатацию линии по производству цемента мощностью 1,8 млн. тонн каждая.

Реализация инвестпроектов по вводу нового оборудования должна быть обеспечена за счет кредитных ресурсов китайской корпорации «Ситик» и собственных средств предприятий.


География: Беларусь
Источник: Telegraf.by
© 2007-2019 ООО «Петроцем»