09.07.2010

Более 500 тыс. т цемента произведено на ЗАО «Липецкцемент» за шесть месяцев текущего года

Более 500 тыс. т цемента произведено на ЗАО «Липецкцемент» за шесть месяцев текущего года. Это на 120 тыс. т больше, чем за аналогичный период 2009 года. За полгода потребителям было отгружено более 520 тыс. т цемента, что почти в полтора раза превысило потребности клиентов в 2009 году.

Рост показателей по всем направлениям производственной деятельности ЗАО «Липецкцемент» и Липецких филиалов Холдинга начался с первого месяца 2010 года и продолжал увеличиваться в течение всего отчетного периода. В июне на заводе было произведено 148,5 тыс. т цемента и отгружено потребителям 158,8 тыс. т, что на 14,5 % и на 28 % превысило показатели аналогичного периода. Большая часть продукции Липецкцемента пошла на изготовление железобетонных конструкций, тротуарной плитки и бетона. Производители именной этой продукции высказали слова благодарности на традиционной встрече с потребителями, проходившей в июне.

"Благодаря стабильному качеству липецкого цемента мы можем быть спокойны за качество наших бетонных конструкций", - отметил в своем выступлением главный инженер ОАО «Завод Железобетон» Михаил Котляров.

Хорошим подтверждением сказанных слов был сам приезд более 30-ти представителей различных фирм потребителей цемента из пяти регионов РФ (Воронежа, Тамбов, Пенза, Астрахань, Липецк). На встречи обсуждались вопросы качества цемента, его поставки потребителям и ценовой политики Холдинга.

"Мы по-прежнему остаемся компанией, ориентированной на клиента", - в своем обращении к потребителям высказался управляющий филиалом в Липецке Владимир Бунеев. 2010 год стал рекордным по количеству отгрузки тарированного цемента. По оценкам экспертов благодаря низкой стоимости цемента в 2009 начале 2010 года частные застройщики решили не достроить начатые ранее объекты.

Только в Липецкой области в июне продукцию в мешках по 50 кг предпочли 41 % от общего количества покупателей цемента в регионе. Розничные потребители смогли удовлетворить свой спрос на цемент по ценам производителя на складе-магазине, открывшемся для этих целей на ЗАО «Липецкцемент».

Ростом качественных и количественных показателей способствовали проведенные ремонты, использование синтетических добавок и внимательное отношение к нуждам клиентов.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.