ENG | РУС
10.11.2008

Buzzi Unicem планирует построить в Оренбуржье цементный завод за 12 млрд руб

Итальянская группа Buzzi Unicem и Оренбургская область заключили соглашение о строительстве в Акбулакском районе цементного завода, стоимость проекта составляет около 12 миллиардов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.


«Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев и президент группы Buzzi Unicem (Италия) Алессандро Буцци подписали соглашение по созданию высокотехнологичного цементного производства на территории Акбулакского района. Планируемая мощность предприятия — 2 миллиона тонн портландцемента в год», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, реализация проекта позволит удовлетворить спрос на цементное сырье в Оренбургской области, сопредельных регионах России и Казахстане.

«Проект обеспечит, в частности, дополнительные налоговые поступления; создание 700-800 новых рабочих мест на территории Акбулакского района, а также развитие на территории района смежных отраслей — промышленности, ЖКХ, сферы обслуживания. Кроме того, за счет проекта должно произойти повышение уровня доходов населения района и рост инвестиционной привлекательности области для российских и зарубежных инвестиционных компаний». — отмечается в пресс-релизе.

Разведанные запасы Акбулакского месторождения мела составляют 106,4 миллиона тонн. Качество сырьевых ресурсов (мел, трепел, цементные глины) позволяет получать соответствующие евростандартам высокомарочные портланд-цементы, включая огнеупорный цемент марки «Талюм».

География: Россия
Источник: РИА Новости
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности