ENG | РУС
06.11.2008

Закрытие Кемеровского цементного завода признано законным

5 ноября областной суд Кемеровской области, рассмотрев кассационную жалобу Кузнецкого цементного завода, протестующего против закрытия предприятия, оставил решение Новокузнецкого суда без изменений. Об этом сообщили в канцелярии областного суда Кемеровской области.

Напомним, что с конца июля текущего года деятельность Кузнецкого цементного завода была приостановлена решением суда из-за «грубых нарушений природоохранных требований». Это решение суда действовало до 24 октября. Областные власти предлагали собственнику завода в интересах населения перепрофилировать предприятие, перенести или построить новый завод в другом месте, за пределами санитарно-защитной зоны города - например, в «привязке» к новому месторождению известняка.

В конце октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении мэрии Новокузнецка, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, Управления Ростехнадзора по Кемеровской области и еще ряда госструктур по признакам нарушения ст. 15, ст. 16 закона «О защите конкуренции».


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности