ENG | РУС
Российские и зарубежные инвесторы вложат в развитие экономики Челябинской области около 400 ми">
08.04.2008

Челябинская область стала богаче на 400 миллиардов рублей

Российские и зарубежные инвесторы вложат в развитие экономики Челябинской области около 400 миллиардов рублей. Именно на такую сумму подписаны инвестиционные соглашения в рамках IX Южно-Уральского экономического форума, прошедшего во вторник в Челябинске.

«В рамках девятого Южно-Уральского экономического форума состоялось подписание инвестиционных соглашений между правительством региона, муниципалитетами и инвесторами. В результате около 100 российских и зарубежных инвесторов вложат в реализацию своих проектов на территории области около 400 миллиардов рублей», — рассказал журналистам после форума первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов.

По его словам, одним из крупных зарубежных инвесторов, который будет реализовывать свой проект на территории региона, стала французская компания «Lafarge».

«Планируется, что компания к концу 2011 году построит новый завод по производству цемента в городе Коркино. Введение нового предприятия позволит увеличить объем выпуска цемента в регионе с 1,7 миллиона тонн до 2,5 миллиона тонн ежегодно», — уточнил он.

Лидером среди российских инвесторов, подписавших соглашение, стало ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»: комбинат готов вложить в развитие основного производства около $1,5 млрд., сказал Дятлов.

Кроме того, региональное объединение работодателей «ПРОМАСС» выступило с масштабным проектом жилищной застройки на 110 млн. рублей, а французская компания «REXAM» намерена потратить 50 млн. рублей на расширение производства алюминиевых банок на Южном Урале.

По словам В. Дятлова, в целом все новые проекты, благодаря которым появится более 58 тыс. новых рабочих мест, направлены на расширение и организацию производства на территории Южного Урала.

Со своей стороны муниципальные и областные власти обязуются оказывать инвесторам всестороннюю административную поддержку, содействовать в получении земельных участков и согласовании технических условий на подключение к объектам инженерного обеспечения.

Как отметил В. Дятлов, привлечение инвестиций в экономику региона — одна из приоритетных задач областного правительства, поскольку именно инвестиции лежат в основе динамичного и устойчивого развития экономики и улучшения уровня жизни населения. Только в 2007 году в экономику области инвестировано около 123 млрд. рублей с ростом почти 19% к предыдущему году и почти $1,5 млрд. иностранных инвестиций. В течение этого года планируется привлечь не менее 124 млрд. рублевых инвестиций и свыше $1 млрд. 700 млн. от зарубежных инвесторов.


География: Россия
Источник: Mega-U.ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности