29.10.2009

Делегации фирмы POLYSIUS посетили Донецк

Представители цементного завода «Альтцем» провели ряд встреч со специалистами немецкой фирмы POLYSIUS AG, которые прибыли в Донецк специально для проведения рабочих совещаний и решения накопившихся вопросов, рассказал заместитель директора предприятия Сергей Кикоть. «Инженеры немецкой компании во главе с куратором проекта с немецкой стороны Грегором Вульфом подвели итоги реализации первой поставки оборудования, а также проследили за текущим исполнением проекта и изменениями, которые возникают в ходе разработки рабочей документации,- сообщил руководитель. - Также были согласованы моменты, связанные с поставками электрического оборудования и энергоснабжением завода».

Кроме вышеперечисленных тем совещаний, одним из основных предметов обсуждения, стал вопрос об осуществлении второй поставки оборудования, которую планируется отправить в Украину морским транспортом. Общий вес будущей поставки составит около 1500 тонн. На данном этапе немецкие партнеры планируют учесть все замечания, которые возникли у украинской стороны во время реализации первой поставки, и согласовать все вопросы, связанные с выбором судна и морской акватории, а также размещением груза в порту «Камыш-Бурун», что поможет им определится с конечными сроками осуществления второй поставки.

 Что касается самого оборудования, то Сергей Кикоть отметил, что вся техника, поступающая на стройплощадку завода, разбита на комплектные объекты, которых насчитывается более 4 десятков. «Во вторую поставку может войти и несколько таких объектов, - отметил заместитель. – По степени готовности того или иного оборудования компания POLYSIUS определит комплектацию второй части оборудования, и после согласования с руководством «Альтцема» приступит к ее транспортировке».

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.