ENG | РУС
20.02.2008

«Базэлцемент» строит завод в Новгородской области

Цементное подразделение холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски – компания «Базэлцемент» начинает строительство цементного завода в Новгородской области.

20 февраля 2008 года будет заложен первый камень «Угловского цементного завода», который расположится в Окуловском районе Новогородской области, в поселке Угловка.

Уже в конце 2010 года «Угловский цементный завод» начнет выпускать портландцемент, сообщает пресс-служба «Базэлцемента». Проектная мощность завода составит 2 млн т цемента в год. Предприятие будет производить продукцию по «сухой технологии».

На заводе будет создано 450 новых рабочих мест. Предпочтение будет отдано местным специалистам.

В общей сложности в проект «Угловский цементный завод» будет инвестировано $265 млн.

Компания «БазэлЦемент» основана в 2006 году. Сейчас она строит три завода: в Рязани, Краснодарском Крае и Новгородской области. В сентябре 2007 года компания «БазэлЦемент» запустила производство на заводе «Ачинский цемент» (мощность — 700 тыс. тонн цемента в год) и начала выпуск цемента и извести на заводе «Састобе-цемент» в Казахстане (мощность предприятия — 300 тыс. тонн продукции в год).


География: Россия
Источник: DP.RU
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности