ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
06.02.2008

Два новых завода решат проблему с дефицитом цемента в Ростовской области

Заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади обсудил с журналистами вопросы жилищного строительства, привлечения инвестиций в строительную индустрию и обозначил пути решения проблем шахтерских городов.

Дефицит цемента, который наметился в ЮФО в связи с подготовкой к предстоящей Олимпиаде в Сочи, для Ростовской области будет решен. Планируется, что уже в ближайшее время начнется строительство двух цементных заводов - в Миллеровском и Матвеево-Курганском районах.

Заместитель губернатора особо отметил, что в 2007 году началось решение жилищных проблем шахтерских городов области. По словам Юрия Андриади, один из приоритетных национальных проектов - "Комфортное жилье" - в Ростовской области реализуется весьма успешно. В 2007 году введено в эксплуатацию 1 миллион 700 тысяч квадратных метров жилья. Область входит в число лидеров по объемам и темпам строительства.

"Последние 15 лет вообще ни в одном шахтерском городе, исключая Шахты, многоквартирное жилье не строилось. Но только в прошлом году мы построили порядка 547 новых квартир, и люди уже справили новоселье. На эти цели было направлено из областного бюджета 290 миллионов рублей", - заявил Юрий Андриади.


География: Россия
Источник: Дон-ТР
© 2007-2019 ООО «Петроцем»