ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
05.02.2008

Глава Саратовской области недоволен срывом срока строительства цементного завода

В прошлый четверг глава Саратовской области побывал в Вольске на активе. Президент группы компаний WDB Виктор Шмидт в июле 2006 года пригласил губернатора в Вольск на закладку камня будущего цемзавода.

На торжественном мероприятии было обещано, что в сентябре 2008 запустят первую печь, но слов саратовский бизнесмен не сдержал. У Шмидта есть в Вольске старенький цементный завод «Коммунар», который переименовали в ООО «Предприятие «Индустрия плюс». Плюс — это новый гигант, который сыграл в большой минус губернатору. Ипатов это понял, поэтому «разделал как Бог черепаху» директора «Индустрии» Виктора Перевозчикова, который выступил на активе с докладом.

«Я присутствовал на закладке первого камня, — напомнил докладчику губернатор. — В какой срок вы обещали запустить производство?!»

Перевозчиков ответил — 28 месяцев и признал, что сроки срываются.

«Ваша компания вообще собирается строить завод?! — недоумевал Ипатов. — Передайте Шмидту, что я не доволен! Вы ставите под сомнение реализацию нацпроектов! Когда меня приглашали на закладку камня, я такого не ожидал! Я считаю, что руководству Вольского района надо пересмотреть варианты сотрудничества, потому что сотрудничество бизнеса и власти — это, прежде всего, обеспечение обязательств!»


Саратовинформ

География: Россия
Источник: Саратовинформ
© 2007-2019 ООО «Петроцем»