11.11.2009

Dyckerhoff AG планирует в марте-апреле 2010г завершить перевод своих цементных предприятий на уголь

Группа Dyckerhoff AG (Германия), в которую входят украинские цементные заводы ОАО "ЮГцемент" (Ольшанское Николаевской обл.) и ОАО "Волынь-цемент" (Здолбунов Ривненской обл.), планирует в марте-апреле 2010 года завершить перевод этих предприятий на использование угля вместо газа при производстве цемента. Об этом сообщил директор по продажам ООО "Дикергофф (Украина)" (Киев) С.Дудзяный. При этом он не раскрыл общий объем инвестиций в перевод заводов на уголь.

 

С.Дудзяный также подтвердил ранее озвученный прогноз по объему производства цемента украинскими предприятиями группы по итогам 2009 года на уровне 1,4 млн тонн, что приблизительно на 40% меньше итогов 2008 года. Директор по продажам также отметил, что динамика производства в 2010 году вряд ли будет значительно отличаться от текущего года, однако считает, что называть конкретные цифры еще рано. "Мы не видим, что (в 2010 году – ИФ) резко возрастет строительство", - сказал он.

 

Как сообщалось, ранее С.Дудзяный оценивал инвестиции в перевод двух заводов на уголь в приблизительно EUR15 млн на оба предприятия. Вместе с тем, в сентябре 2009 года компания Dyckerhoff Aktiengesellschaft (Германия), входящая в группу Dyckerhoff AG, открыла "Югцементу" и "Волынь-цементу" кредитные линии на EUR20 млн каждому для финансирования капитальных инвестиций, а в ноябре 2008 года Dyckerhoff AG предоставила этим же предприятиям кредитные линии на EUR15 млн и EUR20 млн соответственно.

 

В 2008 году предприятия группы в Украине, по словам С.Дудзяного, продали 2,464 млн тонн цемента в Украине и экспортировали 33 тыс. тонн. По итогам 2007 года производство цемента на двух украинских заводах группы увеличилось на 12,9% по сравнению с 2006 годом – до 2,579 млн тонн. В частности, "ЮГцемент" увеличил производство на 13,4% - до 1,079 млн тонн, "Волынь-цемент" – на 12,6%, до 1,501 млн тонн. В группу Dyckerhoff AG входят цементные заводы в 20 странах мира. Dyckerhoff AG объединяет цементные заводы в 20 странах мира. В Украине группе, кроме ОАО "Волынь-цемент" и ОАО "ЮГцемент", принадлежит ОАО "Киевцемент" (Киев), которое занимается реализацией продукции "Волынь-цемент", а также упаковкой ее в мешки.

 

Интерфакс-Украина

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.