ENG | РУС
25.12.2007

Эдуард Россель провел рабочее совещание с руководством «Евроцемент груп»

Как рассказал губернатору президент ОАО «Евроцемент груп» Михаил Скороход, старый цементный завод в Невьянске, входящий в состав этого холдинга, уже достиг своей проектной мощности в 1 миллион 150 тысяч тонн цемента в год. Под новое производство подготовлена площадка, определены генеральный проектировщик и подрядчик — институт «Уралгипромез» и трест «Тагилстрой». 

До конца года будет определен поставщик оборудования для будущего предприятия. Предполагается, что завод мощностью 2,2 миллиона тонн цемента в год войдет в строй в середине 2010 года. Эдуард Россель предложил «Евроцемент груп» активное сотрудничество с «Уралмашем», который уже начал выпускать оборудование для таких предприятий. Губернатор рассказал, что в Свердловской области можно использовать для выпуска цемента не только природное сырье, но и шлаки из отвалов, например, Нижнетагильского металлургического комбината и СУБРа. 

Уралвагонзавод готов приступить к выпуску цементовозов, которые сейчас приходится закупать Украине. Новоуральский завод «АМУР» начал делать 20-тонные карьерные самосвалы, необходимые для перевозки сырья. В целом, подчеркнул Эдуард Россель, Средний Урал может обеспечить производство всего, что необходимо для развития цементной промышленности. Областной министр строительства и ЖКХ Александр Карлов предложил руководству «Евроцемент груп» разработать совместную программу размещения предприятий стройиндустрии на территории Свердловской области до 2010 года. Эдуард Россель одобрил это предложение и дал поручение правительству готовить такой документ.

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности