28.07.2022

Евроцемент запустил инновационную линейку продукции для дорожного строительства

Евроцемент, один из ведущих российских производителей цемента и строительных материалов, разработал и запустил в производство инновационную линейку комплексных минеральных вяжущих «АвтоГрунт» для дорожного строительства с использованием технологии укрепления грунтов и холодной регенерации. Инновационный российский продукт Евроцемента может помочь выполнить задачу по приведению к 2028 году в нормативное состояние 85 % дорог.

В плане дорожного строительства на 2023–2027 годы для строительства, реконструкции и ремонта дорог отдельно отмечено использование современных материалов преимущественно российского производства. «АвтоГрунт» уже нашел свое применение при строительстве скоростной автомобильной дороги М12 Москва-Нижний Новгород-Казань и позволит сократить сроки возведения рабочего слоя земляного полотна в условиях дефицита качественного песка в 4-5 раз при снижении себестоимости на 30 %. 

Новая линейка «АвтоГрунт» разработана технологами Евроцемента специально для самых сложных и амбициозных задач дорожного строительства и ремонта дорожной сети. «АвтоГрунт» – это комплексное минеральное вяжущее, которое создано на основе высококачественных портландцементов и ряда природных и техногенных минеральных добавок.

Комплексное минеральное вяжущее на основе цемента позволяет использовать местные грунты для возведения основания дороги. Еще одна технология – холодная регенерация применяется для ремонта дорог с переработкой старого дорожного покрытия в новое долговечное основание. Использование новых подходов к строительству дорог в перспективе может дать прирост потребления цемента до 4,2 млн т в год.

«Обе технологии: будь то укрепление грунтов или холодная регенерация с применением комплексного минерального вяжущего – это не только наилучшие доступные инструменты для повышения качества российских дорог, но и существенный вклад в защиту окружающей среды. Ведь они позволяют сократить объем добываемых и перевозимых природных ресурсов для строительства новых дорог и повторно использовать строительные материалы при ремонте дорожной сети», – комментирует Олег Агарышев, руководитель проекта по развитию цементобетонных дорог Евроцемента.
География: Россия
Источник: Евроцемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.