ENG | РУС
08.04.2008

Французская Lafarge намерена построить в России 4 цементных завода

Французская Lafarge построит в России четыре завода по выпуску цемента, сообщил управляющий директор филиала «Lafarge (Уралцемент)» Жан-Клод Майчер на IX Южно-Уральском экономическом форуме во вторник в Челябинске.

«Lafarge приняла решение увеличить существующие мощности еще на 45 млн тонн. Это решение касается всех стран, где рынок быстро развивается. Мы хотим успеть за развитием рынка в России, поэтому было решено построить 4 завода в России — в Калуге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Коркино (Челябинская область)», — сказал Ж.-К. Майчер.

Завод в Коркино будет построен на базе принадлежащего компании коркинского завода «Уралцемент».

«Строительство завода в Коркино позволит увеличить производство цемента с существующих 1,7 млн тонн до 2,5 млн тонн в год в 2011 году. На заводе мы планируем установить печь по выпуску клинкера мощность 5 тыс. тонн в сутки. В проекте предусмотрена возможность установки второй производственной линии. Но этот вопрос будет решаться позже в зависимости от ситуации на рынке», — сказал Ж.-К. Майчер.

Как сообщал Ж.-К. Майчер «Интерфаксу», инвестиции в строительство завода с одной технологической линией составят примерно 250 млн евро.

Он также сообщил, что в текущем году на «Уралцементе» планируется реализовать проект по использованию альтернативного топлива, в частности, будет проведено тестирование установки по сжиганию шлама с Коркинского и Копейского разрезов.

Ранее сообщалось, что Lafarge планирует построить в Ростовской области завод по производству цемента мощностью 1,3-1,8 млн тонн в год. Для его строительства потребуются инвестиции в размере 280 млн евро.

Lafarge SA — один из крупнейших в мире производителей строительных материалов. В России владеет двумя цементными заводами — «Уралцемент» (Челябинская область) и «Воскресенскцемент» (Московская область), которые находятся в стадии объединения.


География: Россия
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности