ENG | РУС
25.03.2008

Французы потратят 12 млн евро, чтобы перевести «Николаевцемент» с газа на уголь

В этом году ОАО «Николаевцемент» планирует перевести производство с газа на уголь. На реализацию проекта инвесторы направят 12 млн евро. В 2008 году максимальная мощность завода достигнет 1, 4 млн тонн. Об этом сегодня, 25 марта, ЗИК сообщили в дирекции завода.

Уголь планируется закупать донецкое и червоноградское для того, чтобы смешивать и таким способом достигать нужной для изготовления клинкера температуры (печь должна быть нагрета до температуры 2 000 градусов: 30 минут вся масса клинкера должна быть в печи при температуре 1450 градусов.

Справка ЗИК.

«Николаевцемент» создан в 1950 году. По данным концерна «Укрцемент», завод входит в десятку самых крупных в Украине производителей цемента: 10,7% национального рынка. Проектная мощность завода – 1,1 млн тонн в год.

По данным Агентства развития инфраструктуры фондового рынка, 99,26% акций «Николаевцемента» владеет французская компания LafargeУкраїна.


География: Украина
Источник: ЗИК
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности