26.02.2010

Группа «Лафарж» инвестирует 300 миллионов рублей в систему охраны окружающей среды «Уралцемент» Коркино, Челябинская область

Для уменьшения технологических выбросов завода «Уралцемент» до уровня европейских стандартов, Группа «Лафарж» произвела замену электрофильтров на основных вращающихся печах. Новые электрофильтры позволят сократить объем выбросов пыли в атмосферу более чем в 10 раз.

Безопасность, защита здоровья и окружающей среды являются основными приоритетами Группы «Лафарж». Для того, чтобы улучшить экологическую обстановку на заводе и близлежащих территориях в городе Коркино, компания разработала инвестиционные программы, в частности, предполагающие комплексную замену фильтров цементных мельниц, силосов и двух важнейших вращающихся печей 205 и 206. Для осуществления этой крупнейшей инвестиции стоимостью в 300 миллионов рублей, были закуплены новые электрофильтры известного международного поставщика FLSmidth Airtech (Дания), За более чем 50-летннюю эксплуатацию старые фильтры полностью выработали свой ресурс. Решение об установке новых фильтров было принято в 2008 году, как раз накануне кризиса. Несмотря на то, что Челябинская Область особенно пострадала по сравнению с другими регионами России (снижение объемов строительного рынка на 34% и цен на 33% в 2009 году), компания Лафарж не отказалась от своего решения и даже не сдвинула сроки. Таким образом, эксплуатация фильтра печи 205 была начата в декабре 2009, а эксплуатация фильтра печи 206 начнётся в ноябре 2010. Установка данных фильтров является следующим инвестиционным шагом после установки фильтров в 2008/2009 на все мельницы, находящиеся в эксплуатации на заводе в Коркино, так же как и ряд инвестиций, осуществленных в зону отгрузки.

 

Все вышеперечисленные меры помогут заводу соответствовать принципам по защите окружающей среды международной программы Лафарж “Задачи 2012”, а также соглашениям по защите окружающей среды, подписанным в рамках инвестиционного сотрудничества с Европейским Банком Реконструкции и Развития в 2006 и в декабре 2009 года.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.