ENG | РУС
21.08.2008

Группа ЮниКредит успешно предоставила компании ОАО «Новоросцемент» кредит под покрытие экспортного кредитного агентства

HypoVereinsbank AG, Мюнхен совместно с ЗАО ЮниКредит Банк, Москва, входящие в европейскую Группу ЮниКредит, предоставили компании ОАО «Новоросцемент» кредит на сумму 91 млн евро под покрытие экспортного кредитного агентства для финансирования технологической линии по производству цемента «сухим» способом в г. Новороссийск. Немецкая компания по проектированию и производству цементных заводов «Humboldt Wedag GmbH», Кельн выбрана в качестве поставщика.

Структура финансирования включает наряду с кредитом под покрытие Германского экспортного кредитного агентства (ЭКА) Euler Hermes и коммерческий кредит ЗАО ЮниКредит Банка. Благодаря взаимной поддержке и гибкости, проявленными всеми участниками сделки, удалось достичь успешного соблюдения интересов всех сторон. С одной стороны, российский производитель цемента ОАО «Новоросцемент», интересы которого представляла управляющая компания Газметаллпроект, Москва, впервые успешно вышел на рынок международного экспортного финансирования, получив долгосрочное финансирование своего проекта. С другой – немецкая компания Humboldt Wedag GmbH получила поддержку в реализации коммерческого контракта на поставку оборудования на конкурентоспособных финансовых условиях.

Команда структурированного экспортного финансирования Группы ЮниКредит, работающая по всему миру, является одним из ведущих игроков на рынке структурированного торгово-экспортного финансирования. Растущий российский рынок, в пределах которого объем выданных кредитов под покрытие ЭКА в прошлом году составил около 1 млрд евро, является для Группы одним из ключевых.


География: Россия
Источник: Банкир.Ру
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности