ENG | РУС
21.03.2008

«HeidelbergCement» построит близ Тбилиси новый цементный завод

Немецкая компания «Heidelberg Cement» намерена построить в Грузии новый цементный завод. Об этом Новости-Грузия сообщили в компании «HeidelbergCement Georgia».

Новое предприятие, которое ежегодно будет производить 2 млн. тонн цемента, планируется построить в 30 километрах от Тбилиси - в селе Сасхори. Продукция завода будет реализовываться как в Грузии, так и в Азербайджане и Казахстане, где наблюдается дефицит цемента.

Предприятия компании «Heidelberg Cement» в Грузии, Казахстане и Украине создают единую сеть для снабжения цементом рынков вокруг Каспийского моря.

«Мы хотим воспользоваться быстро растущим потенциалом рынка и создать устойчивые рыночные позиции. Строительство в Грузии нового завода является последующим существенным шагом на пути к расширению нашей сети в Восточной Европе и Центральной Азии» - заявил председатель совета директоров компании «HeidelbergCement» доктор Бернд Шаифеле. 

Свою деятельность в Грузии компания «Heidelberg Cement» начала в 2006 году. Первой инвестицией «HeidelbergCement» в кавказском регионе являлось приобретение 51% акций компании «Картули цементи». Новый завод ООО «Картули цементи» в Рустави, который ежегодно сможет производить 0,4 млн. тонн цемента, будет задействован в первом квартале нынешнего года.

В 2006 году «Heidelberg Cement» приобрела 75% акций компании «Сакцемент» - самого крупного предприятия по производству цемента на Кавказе. Общая мощность предприятий, принадлежащих компании «Сакцемент» - заводов в Каспи и Рустави, составляет 1,6 млн. тонн цемента в год.

Компания «Heidelberg Cement» является одним из признанных лидеров на глобальном рынке в производстве цемента, бетона и других строительных материалов. На 2 тыс. 800 предприятиях компании, которые расположены в 50 странах мира, занято 70 тыс. человек.


География: Грузия
Источник: Новости-Грузия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности