11.05.2022

HeidelbergCement инвестирует в компанию бетонных технологий Giatec Scientific

HeidelbergCement приобрела стратегически важную миноритарную долю в канадской технологической компании Giatec Scientific за счет инвестиций в размере одного миллиона евро.

Вместе со своим новым партнером HeidelbergCement будет способствовать разработке и внедрению передовых в отрасли сенсорных технологий и программного обеспечения на базе искусственного интеллекта. Это программное обеспечение разработано с ориентацией на сокращение выбросов CO2 при производстве бетона и оптимизацию процессов для клиентов, занимающихся производством бетона.

Набор запатентованных интеллектуальных датчиков Giatec помогает осуществлять точный мониторинг состояния бетона на протяжении всего его жизненного цикла, начиная с производства и заканчивая доставкой и укладкой. В сочетании со сложными алгоритмами искусственного интеллекта данные датчиков, получаемые в режиме реального времени, позволяют производителям бетона оптимизировать бетонные смеси с уменьшением расхода цемента до 20% в определенных областях применения. На строительных площадках такие данные помогают подрядчикам строить быстрее, безопаснее, экономичнее и экологичнее.

Интегрируя продукты Giatec с собственным цифровым предложением HeidelbergCement HConnect, а также со стратегическими инвестициями в Command Alkon, компания стремится создать лучший в своем классе сервис для клиентов.

География: Канада
Источник: HeidelbergCement
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.