13.02.2009

HeidelbergCement начала строительство цехов цементного завода в Тульской области

Германская HeidelbergCement AG в четверг приступила к строительству в Тульской области производственных цехов в рамках проекта по созданию в регионе крупного цементного производства.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе обладминистрации, на реализацию инвестпроекта будет направлено 7,5 млрд рублей.

Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано на I Тульском экономическом форуме в ноябре 2006 года. На сегодняшний день уже выполнены работы по созданию инфраструктуры будущего предприятия, на что был направлен 1 млрд рублей. Построены 12 км автодорог и 6 км железнодорожных путей, завод по производству бетона, электрическая подстанция, подведен газ, водовод.

Первая очередь предприятия будет введена в строй в июне 2010 года, ее мощность составит 2 млн тонн цемента в год. Строительные работы ведет турецкая компания Beta Tek.

Губернатор региона Вячеслав Дудка в четверг посетил строительную площадку предприятия в рабочем поселке Новогуровский Алексинского района.

«Новый цементный завод войдет в состав промышленного кластера, который создается в Алексинском районе на базе новых и уже действующих предприятий промышленности, переработки, энергетики и стройиндустрии», — процитировал губернатора собеседник агентства.

В свою очередь, генеральный директор компании «ХайдельбергЦемент Рус» Кристиан Кнель, по словам сотрудника пресс-службы, выразил благодарность руководству Тульской области за поддержку в реализации проекта. «Во многом именно по этой причине финансирование проекта компанией не было прекращено, как это произошло в ряде регионов в связи с кризисными явлениями в мировой экономике», — отметил представитель пресс-службы.

В России HeidelbergCement владеет АО «Сланцевский цементный завод «Цесла» под Санкт-Петербургом, мощность которого после модернизации должна была составить 2 млн тонн продукции в год. Как сообщалось в СМИ, компания также планировала начать в 2009 году строительство цементного завода мощностью 1,5 млн тонн в Воронежской области.

На Украине HeidelbergCement Group объединяет «Кривой Рог Цемент», «Днипроцемент» и «Донцемент».

Немецкая компания контролирует также 75,1% акций казахстанской компании «ВостокЦемент», которой принадлежит АО «Бухтарминская цементная компания» мощностью 1,2 млн тонн продукции в год. В 2007 году HeidelbergCement приступил к строительству цементного завода в Мангистауской области Казахстана мощностью почти 2 млн тонн.




Компания имеет также цементный завод в Эстонии и три аналогичных предприятия в Грузии.




HeidelbergCement — один из мировых лидеров в сфере производства строительных материалов. Компания работает более чем в 50 странах мира.

География: Россия
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности