22.07.2021

HeidelbergCement стала участником Business Ambition for 1.5°C Commitment и кампании ООН Race to Zero

Компания HeidelbergCement подписала документ о своем участии в глобальной инициативе «Амбиции бизнеса в отношении обязательств 1,5 ° C» (Business Ambition for 1.5°C Commitment), возглавляемую SBTi в партнерстве с Глобальным договором ООН и коалицией «Мы нацелены на бизнес», которая направлена на ограничение глобального потепления до 1,5 ° C и на достижение нулевых чистых выбросов углерода не позднее 2050 года. Тем самым HeidelbergCement присоединяется к глобальной кампании Race To Zero («Гонка к нулю»), которая направлена ​​на создание положительного импульса для перехода к декарбонизированной экономике в преддверии 26-й Конференции сторон ООН по изменению климата в ноябре 2021 года.

«Как один из ведущих мировых производителей строительных материалов мы постоянно наращиваем наши усилия в глобальной борьбе с изменением климата», - сказал д-р Доминик фон Ахтен, председатель правления HeidelbergCement. «Мы работаем на всех уровнях для достижения климатической нейтральности - в рамках наших операций, а также в рамках таких ассоциаций и инициатив, как кампания Race To Zero. Каждое усилие приближает нас к нашей цели». 

HeidelbergCement активизирует свое сотрудничество с инициативой Science Based Targets и глобальными партнерами. Компания уже взяла на себя обязательство снизить выбросы категории 1 до уровня ниже 500 кг CO2 на тонну вяжущего материала к 2030 году, что на 33 % меньше, чем в 1990 году. Выбросы HeidelbergCement категории 2 должны быть сокращены к 2030 году на 65 % по сравнению с 2016 годом. Чтобы также значительно снизить объем выбросов 3-й категории, связанных с поставками и транспортом, HeidelbergCement сотрудничает с партнерами по всей цепочке создания стоимости. Компания стремится достичь нулевого уровня выбросов CO2 как минимум к 2050 году.
География: Германия
Источник: HeidelbergCement
Источник фото: Orbia
Ключевые слова: экология
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.