26.05.2022

HeidelbergCement ужесточает целевые показатели по сокращению выбросов CO2 до 2030 года

Компания HeidelbergCement установила новый целевой показатель выбросов CO2 на своих предприятиях – к 2030 году эмиссия запланирована снизиться до 400 кг CO2/т цемента. 

Это означает сокращение на 30 % по сравнению с уровнем 2021 года и на 47 % по сравнению с уровнем 1990 года. Предыдущая цель заключалась в уменьшении эмиссии на 33 % по сравнению с уровнем 1990 года. Компания заявила, что в ближайшие восемь лет до 2030 года сократит выбросы CO2 в процентном выражении больше, чем за последние три десятилетия.

HeidelbergCement сделала это заявление в рамках нового пакета среднесрочных целей в области устойчивого развития и целевых финансовых показателей под названием Concrete Promises, которые были представлены на мероприятии, посвященном Дню рынков капитала, в конце мая 2022 года. К 2030 году компания планирует получать половину своего дохода от экологически чистых продуктов. Ожидается, что уже начатые проекты по улавливанию, утилизации и хранению CO2 (CCUS) позволят достичь совокупного сокращения выбросов CO2 на 10 млн тонн к 2030 году. К 2025 году более 70 % долга HeidelbergCement будет относиться к финансовым инструментам, связанным с целями устойчивого развития. Среди прочего, компания планирует использовать программу облигаций, которая, по ее словам, является первой в отрасли, согласованной с климатическими целями таксономии Европейского союза.

География: Германия
Источник: HeidelbergCement
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.