10.09.2021

Holcim продает бизнес в Бразилии за $1 млрд

Holcim подписала соглашение с CSN (Companhia Siderúrgica Nacional) о продаже своего бизнеса в Бразилии за $ 1,025 млрд. В сделку включены пять цементных заводов Holcim, четыре помольных установки, шесть площадок по производству заполнителей и 19 заводов по производству товарного бетона.

Вырученные от продажи средства Holcim будет использовать для инвестирования в свои бизнес-решения и продукты после приобретения Firestone.

По словам генерального директора Holcim Яна Йениша: «Эта сделка для нас – еще один шаг к трансформации и возможности стать мировым лидером в области инновационных и экологичных строительных решений. Продажа производств в Бразилии дает нам гибкость для продолжения инвестирования в направления, привлекательные для роста. Мы рады, что заключили сделку с CSN и считаем ее ответственной компанией, которая намерена развивать бывшие бразильские предприятия Holcim в долгосрочной перспективе».

В то время как Holcim продает свои заводы в Бразилии, Латинская Америка является для компании основным стратегическим регионом роста. Недавно Holcim вложила средства в приобретение дополнительной линии по производству клинкера в Малагуэно, Аргентина, новую помольную станцию в Юкатане, Мексика, а также в расширение своей розничной сети Disensa. Holcim также запустила линию Firestone GacoFlex в Мексике для развития своего бизнеса кровельных систем в Латинской Америке.

География: Бразилия
Источник: Holcim
Ключевые слова: технологии, производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.