19.02.2021

Индийская UltraTech Cement закупит оборудование для расширения мощностей

В связи с расширением производственных мощностей, компания UltraTech Cement сделала заказ на поставку помольного оборудования. Три новые линии производства клинкера оснастят девятью вертикальными валковыми мельницами типа MVR и MPS производства немецкой Gebr. Pfeiffer.

Высокоэффективные вертикальные валковые мельницы MVR и MPS обеспечивают UltraTech множество преимуществ и пригодны для измельчения сырья, топлива и цемента. UltraTech Cement Ltd и Gebr. Pfeiffer сотрудничают на протяжении многих лет. Последняя поставка оборудования была в конце 2019 года. В 2020 году пандемия и необходимость UltraTech Cement сократить инвестиционные расходы на 43 %, вынудили производителя отказаться от ряда проектов, в том числе перенести планы по расширению производственных мощностей на 2021 год.

В активе UltraTech Cement 23 завода полного цикла, 27 помольных установок, одно предприятие по производству клинкера и семь распределительных терминалов. Совокупная проектная мощность производственных предприятий достигает 117,35 млн тонн цемента в год. Компания работает в Индии, ОАЭ, Бахрейне, Бангладеше и Шри-Ланке.

Gebr. Pfeiffer — производитель и поставщик оборудования для помола, сепарации, сушки, кальцинации, гидратации для цементной, керамической, гипсовой, известковой промышленности, для металлургических заводов. Филиалы компании находятся в Индии, Китае, Бразилии, США, Египте, Малайзии и с 2019 года — в России. В начале марта стало известно, что сепараторы, мельницу и установку гашения извести немецкого производителя получит завод в Рязанской области.
География: Индия
Источник: Gebr. Pfeiffer
Ключевые слова: инвестиции, сделки
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.