08.07.2011

Инновационный цемзавод в Южно-Казахстанской области вышел на проектную мощность

Инновационный цементный завод в Южно-Казахстанской (ЮКО) области вышел на проектную мощность - ТОО «Стандарт цемент» способно удовлетворить более половины потребности ЮКО в этом строительном материале. «В сутки мы получаем 2,5 тыс.тонн клинкера. В год будет произведено не менее 1 млн. тонн высококачественного цемента», - сказал главный технолог ТОО «Стандарт цемент» Нияз Дияров.

Предприятие было запущено зимой в рамках Госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития. Технологии и оборудование приобретены в Китае, около 50 сотрудников нового предприятия прошли обучение в КНР. «Мы используем самую передовую технологию производства цемента «сухим способом». Он значительно экономит энергию, автоматизирован, а значит, безопасен и не оказывает негативного влияния на природу и человека», - отметил директор предприятия Бауржан Сейтжанов.

ТОО «Стандарт цемент» использует в технологическом процессе только местное сырье. На заводе работают только местные кадры. Вместе с карьерами, где добывается известняк, глина, песок и другие компоненты цемента, новый завод дал работу почти тысяче казахстанцев.

Экономичная технология позволяет так же установить цену на цемент на 10-15% ниже, чем у остальных казахстанских производителей. При этом качество продукции соответствует маркам М-400, М-500 и выше. «В области реализуется часть большого проекта. Это строительство трассы «Западная Европа - Западный Китай». И из всех цемзаводов по лабораторным исследованиям, по требованиям компаний-подрядчиков максимально подошел цемент, который производится данным заводом», - сказал начальник управления предпринимательства и промышленности ЮКО Нуржан Альтаев.

География: Казахстан
Источник: Казинформ
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.