ENG | РУС
28.11.2008

«Искитимцемент» сокращает рабочую неделю

26 ноября на ОАО «Искитимцемент» состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета с присутствием представителей администрации, правового управления, представителей цеховых профсоюзных ячеек, начальников цехов и отделов завода. Как сообщила нам пресс-секретарь завода Евгения Свитова, обсуждались меры противодействия экономическому кризису.

В кратком вступительном слове 1-й заместитель генерального директора Е. Э. Кожевников рассказал собравшимся о сложном экономическом положении в стране и в цементной отрасли в частности. Он отметил, что массовые сокращения среди работников уже прошли на ряде цементных заводов страны, и в целях недопущения подобной ситуации на «Искитимцементе» разработана антикризисная программа.

Согласно принятому решению о работе ОАО «Искитимцемент» в I квартале 2009 года, рабочая неделя для тех, кто работает в дневное время, сокращается с 40 до 32 часов (четыре дня в неделю рабочий день до 16:00, в пятницу до 12:00). Для тех, кто работает посменно и занят в непрерывном производственном процессе, будет разработан отдельный график, отвечающий требованиям производства.

«Мы привыкли вместе праздновать, надо и трудные времена пережить вместе. Сейчас мы с нетерпением ждем итогов правительственной программы по оздоровлению экономики. И, несмотря на то, что завод вступает в режим жесткой экономии, мы должны продолжать выпускать и реализовывать цемент. Также нас никто не освобождал от выполнения расходных обязательств - оплата по кредитам, за электроэнергию и газ», — отметил Кожевников.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности