ENG | РУС
27.11.2008

Разданский цемзавод прекращает производство (Армения)

Китайские специалисты окажут помощь армянской компании "Мика-Цемент" в процессе реконструкции Разданского цементного завода, который компания ранее отказалась продавать российскому концерну РАТМ-Холдинг. Об этом 27 ноября на пресс-конференции сообщил президент компании "Мика-Лимитед" Михаил Багдасаров.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Багдасаров отметил, что с помощью китайских специалистов компания надеется увеличить объем производства до 1 млн. 100 тыс. тонн цемента в год. Он заметил, что в свое время Разданский завод был построен как алюминиевый завод, поэтому не соответствует требованиям производства цемента. "Завод функционирует не рационально, вследствие чего повышается себестоимость продукта", - пояснил Багдасаров. По словам директора, на данном этапе вместе с китайскими специалистами разрабатываются бизнес-планы для реконструкции и повышения продуктивности предприятия. Заметив, что в связи с ремонтными работами работа завода будет приостановлена до марта 2009 года, Багдасаров отметил, что дефицита цемента и его возможного подорожания на армянском рынке не будет, так как у компании накопилось около 50 тысяч тонн товара.

Президент "Мика-Лимитед" не исключил возможность понижения цен на цемент, но назвал такую перспективу маловероятной. По его словам, цена будет зависеть от стоимости электроэнергии, газа, а также транспортных тарифов. Говоря же о возможном сокращении рабочих мест на Разданском заводе, президент компании отметил, что контракты заключаются на каждый год. "Работники заключают контракт до 1 января. Инженерно-технический персонал завода на зимний период остается, получая минимальную зарплату в 25 тыс. драм (около $80), а остальные - временно прекращают работать", - отметил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, армянская компания "Мика-Цемент" - собственник Разданского цементного завода, летом 2008 года собиралась продавать завод российскому концерну РАТМ-Холдинг, однако переговоры между компаниями сорвались.


География: Армения
Источник: ИА REGNUM
Ключевые слова: Мика-Цемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности